科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

假工行网站诈骗案告破 嫌犯中最小者仅15岁


http://www.sina.com.cn 2005年01月15日 04:10 北京娱乐信报

  信报讯 据《辽沈晚报》报道,13日,沈阳警方宣布,一起全国罕见的假冒工商银行网站盗窃及系列诈骗案告破,沈阳警方迅速成立的专案组经过侦查,一举擒获6名犯罪嫌疑人。这6个人中最小的仅15岁,学历最高的也不过是大专。

  2004年12月7日,一个假冒的中国银行网站出现在互联网上,诱骗银行卡持有人的账户和密码,被揭发后该网站被关闭。不久,一个假冒中国工商银行网站也暴露了出来,引起了
各大银行的重视。值得注意的是,假工行网站www.1cbc.com.cn与真工行网站www.Icbc.com.cn,只有“1”和“I”之差。这家黑网站通过要求储户更改密码、网上购物等手段,盗取储户账号、密码,骗取网民钱财,在短时间内就疯狂敛财近80万元。

  专案组经调查,发现被用来诈骗的叫“苏良孝”的银行账户是2004年11月3日在沈阳市某银行储蓄所开户的。同时,查明被害人的资金账户被盗,是犯罪嫌疑人盗用银行名义向被害人发送电子邮件,谎称被害人的资金账户经常被他人恶意试探,引诱被害人立即登录犯罪嫌疑人提供的假银行网站更改密码。由于储户的警惕性不高,误入犯罪嫌疑人提供的假网站,使得个人信息泄露,并导致存入银行的资金被犯罪嫌疑人盗取。而在易趣网站上购物的群众其被骗经过也与此类似。

  2005年1月4日,专案组兵分两路展开抓捕行动,一举擒获6名犯罪嫌疑人。同时,收缴作案使用的电脑5台、电脑移动硬盘1个、假身份证40余张以及用假身份证所办的银行卡43张。

  目前除了15岁的李某,其他5人均被刑事拘留,案件也正在进一步审理当中。


  点击此处查询全部假网站诈骗新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网