科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

eBay易趣用户数量历史性突破


http://www.sina.com.cn 2005年01月14日 15:14 新华美通

  上海1月14日电 /新华美通/ -- 国内最大的在线交易网站 -- eBay 易趣公司宣布其注册用户已突破1000万大关,继续在国内网上拍卖市场保持遥遥领先地位。中国电子商务协会理事长宋玲指出,此次突破1000万,不仅对 eBay 易趣,而且对中国的网络交易发展,都具有里程碑的价值。

  中国网络交易市场潜力巨大,且呈快速增长的态势。有关数据显示,2002年网上交
易市场仅有9.4亿元的规模,2003年增张到19.2亿元的规模,而2004年中国网拍市场,据粗略估计可达33.7亿元。这么庞大的市场当然引发多家网站争相进入。自1999年成立至今,eBay 易趣一直领导在线交易市场并促进整个电子商务产业的发展。中国电子商务协会理事长宋玲对 eBay 易趣突破一千万用户量表示祝贺,同时高度评价了 eBay 易趣在国内网络交易中发挥的领头羊作用。她指出,在市场竞争日趋激烈的情况下,eBay 易趣的业绩仍然能够保持稳固上升的势头,充分显示 eBay 作为跨国巨头对市场的快速应变能力,是本地运营经验与全球管理经验的有机融合的结果。

  徐潇五年前成为易趣的用户。目前是 eBay 易趣最大的钻石卖家。回顾5年来经营网店的日子,她感慨地告诉记者,易趣改变了我的生活。它帮助我从一个职员转变为一名创业者。在 eBay 易趣有几千个象我这样的人,这个平台给我们提供了一个实现梦想的机会。她对 eBay 易趣的评价是:更便捷,更实惠,更丰富,更诚信,更加生机无限。

  2004年9月17日 eBay 易趣完成与全球最大的电子商务网站 eBay 的平台对接。自此,eBay 易趣用户能与来自美洲,欧洲以及亚洲各国的用户进行成功交易。仅据最近一次 eBay 易趣提供的北京地区卖家培训会上统计,报名参加的200多位卖家中有70%的人表示已经有了海外客户。王允先生是一个普通的软件工程师,4年前开始成为易趣用户。在平台整合的当天,他一直关注到深夜,希望能够见证这个对于国内电子商务领域具有划时代意义的时刻。而也就在这个夜晚,他完成了 eBay 易趣平台整合之后第一笔国际交易。至今,王允已经同20多个国家的100多位用户完成了国际贸易,并成为朋友。王允认为能为中国商家提供国际贸易商机是 eBay 易趣最为显著的优势之一。

  网络交易的安全性一直是网上拍卖成功与否的关键。今天 eBay 易趣的第一千万用户是来自内内蒙古乌兰浩特市的乌志平女士。据记者了解,现年45岁的她是一名国家公务员,注册成为 eBay 易趣用户主要了解到该网站服务与诚信体系较为成熟。“网上交易已经成为一种时尚而便捷的购物方式。我一直想尝试,但是总担心不安全,当听说 eBay 易趣独有的交易安全基金可以保护消费者利益后,我就放心注册了。”乌女士说。eBay 易趣是目前国内交易网站中唯一一家设立消费者保障基金的公司。

  重视社区是 eBay 易趣一贯的方针。eBay 易趣于2004年11月联合上海市政府建立了全国首个“电子商务创业园”,为下岗失业人员提供了低门槛,成为了网上卖家的创业“乐园”,既协助政府解决了社会就业,又扩大了自己的用户群。协办首届“易趣杯”全国大学生电子商务竞赛,让大学生未出校门,就能有商务的实战经验。近日,eBay 易趣联合国内几大互联网公司以及东风、诺基亚等知名厂商,利用平台优势,为海啸受难者筹集善款。eBay 易趣除捐赠20万元人民币现金外,更呼吁千万网民登陆商品,并协助网民将所得善款捐赠给中国红十字会。

  新年伊始就取得历史性的突破,对此,eBay 易趣首席运营官郑锡贵表示,eBay 易趣在2003年底用户数量为430万,而在2004第三季度已经翻了一倍,相信在2005年 eBay 易趣将有更快速的发展。“eBay 易趣一直秉承用户的成功才是我们的成功的理念,因此我们将继续努力为用户提供更好的平台以及更贴身的服务,帮助用户在新的一年里取得更辉煌的成功。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网