科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

调查显示Google雅虎与微软搜索差距缩小


http://www.sina.com.cn 2005年01月14日 09:27 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间1月13日(北京时间1月14日)消息,美国市场调查公司Keynote Systems的最新调查报告显示,在美国公众最喜欢使用的网络搜索引擎排行榜上,尽管Google仍排在第一,但雅虎、微软两家与Google之间的市场差距却在缩小。调查还表明,五家主流搜索引擎的查询结果实际上大同小异。

  Keynote对美国二千名左右的网民进行了调查。调查结果显示,在搜索业务市场上,G
oogle、雅虎和微软拿走前三甲外,Ask Jeeves和Lycos分别名列第四与第五。排名的标准主要基于被调查者们的看法和品牌认同度,以及对网民们进行搜索活动时的流量监控。

  Keynote的调查结果还表示,虽然上述五家搜索引擎的排名有所不同,但键入相同的关键词,五家搜索引擎所得出的搜索结果却没有明显的差异。也就是说,网民们在Lycos、Ask Jeeves、微软MSN进行搜索后,所得到结果与Google及雅虎搜索基本相同。

  近几年来,搜索市场的竞争程度日益激烈,台式机搜索领域表现得尤为明显。前段时间,雅虎与MSN、Google及Ask Jeeves宣布,将联合推出基于PC数据的搜索系统。不仅如此,搜索引擎还在向企业用户领域延伸。

  Keynote研究和公共服务部门主管邦尼-布朗(Bonny Brown)说:“在个人搜索业务领域,Google仍居首位,但雅虎、MSN和Ask Jeeves的市场份额正逐步增长。考虑到各个网站的不同特性,他们今后将吸纳更多的特定用户,并提高各自用户的忠诚度。显而易见,这种趋势将对上述网站的广告业务将产生影响。”

  Keynote指出,自2004年5月以来,雅虎和MSN的搜索份额就呈增长趋势。雅虎的增长主要归功于地区搜索服务的扩大和更准确的搜索结果;而MSN的增长主要归功于将赞助性搜索结果与网络自然性搜索结果区分开来。(明月)


  点击此处查询全部Google新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网