科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国防部调整安全战略 应对互联网犯罪威胁


http://www.sina.com.cn 2005年01月14日 09:22 eNet硅谷动力

  作者: 王 者 编译

  【eNews消息】美国国防部正在调整对互联网威胁的应对战略,这些威胁包括各种军事组织、黑客攻击、儿童色情以及诸如iPod等强大的便携产品等。2004年,国防部封锁和跟踪了6万次针对非保密网站的非法入侵活动,和诸如垃圾邮件、违法的色情交易以及其它普通的互联网威胁。国防部国防信息系统部门的主管Harry Raduege中将称,如果国防部对这种
威胁不闻不问,势必会伤害国防部门的正常活动。因为国防部依赖全球无数的公开网络进行各种重要的业务活动。

  Raduege是在参加佛罗里达Palm海港举行的国防部互联网犯罪会议上做出上述讲话的。参加大会的有政府部门的高级IT主管、计算机天才以及研发专家等。现在,国防部网络威胁日益重视。做为全球性的信息网络,它在支持海外驻军方面起着越来越重要的作用。比如国防部依靠重要的后勤、财务和医疗信息系统对部队进行支持,和海外的美军进行联系。他说,“随着我们进入一个网络中心世界,网络的可靠性、稳定性日益重要。”他指出,大型的、开放的网络为恶意的黑客提供或是恐怖组织提供了更多的渗透机会,他们可能会盗取敏感信息或是对国防部活动进行报复性破坏。

  他表示,国防部正在草拟有组织的全球性政策,以应付日益增长的互联网威胁,其中包括P2P文件共享应用、攻击计算机通讯端口和协议等。国防部还在制定一个IP列表,规定这些IP地址不能被封锁。这样,一些重要的国防部通信活动就不可能意外地被IPS(互联网服务供应商)和其它组织封锁。

  2004年11月,美军参谋长联系会议批准了重组计划。通过重组,政府能对互联网威胁做出迅速的反应,并对美国国防委员会、国防部战略司令部以及各级军事指挥部门做出了明确的网络通信规定。当问到美国社会是否对政府把互联网犯罪列为头等大事感到满意时, Raduege称,政府已做好准备应付互联网威胁。

  根据“互联网犯罪:克服新技术的挑战”这一课题,第四次国防部互联网犯罪大会召集了500多名技术、法律和计算机专家,商讨改善计算机调查的方法,保护政府网络免遭受攻击,协助美军和国防部门对计算机威胁作出快速反应。在这次大会上,与会者就广泛的问题交流的意见,从“互联网异教徒和全球化战争”到“数字时代的发展趋势”等。

  国防部互联网犯罪中心主任史蒂夫·雪莉指出,儿童色情犯罪已成为国防部调查的一个重要问题,其占该中心处理的犯罪数量的50%。由于低价数码相机和扫描仪的普及,军队内儿童犯罪问题如雨后春笋般地涌现。会上,其它一些热门话题还有:捕捉和分析数码产品的数据,这其中包括苹果的iPod音乐播放器、GPS产品和便携式USB内存产品等。政府调查部门跟踪的一些案子,从杀人犯到间谍,都涉及大量有价值信息存储于此类产品的问题。他说,“20年前,调查人员通过电脑收集证据,现在,我们需要对这些存储设备引起足够的重视。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网