科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

IAC完成认购e龙52%股份 e龙开始摆脱海啸阴影


http://www.sina.com.cn 2005年01月12日 09:25 新京报

  e龙摆脱海啸阴影,股价回升

  本报讯 (记者 陈娜) 11日,在线旅行服务提供商e龙公司宣布,IAC已经正式完成了行使认股权证,以每股6.21美元、约1.08亿美元的现金购买了1736万股e龙公司高表决权普通股。

  据了解,去年12月中旬,IAC收购e龙股份的交易开始运作,IAC目前拥有e龙公司约52%的股本,并拥有约96%的表决权。

  今后IAC在e龙的投资将继续由其子公司IAC旅游公司亚太区管理。

  IAC旅游公司亚太区总裁BarneyHarford说“现在的中国有870亿美元的旅游及旅行市场,预计这个数字到2014年将会增长到3000亿美元以上。而在中国的旅游计划和购买方式上,e龙公司正进行着变革。”发生在去年年底的印度洋

海啸事件对旅游行业产生了不小的影响,很多旅游类上市公司的
股票
一度因此下滑,欧洲最大的旅游企业德国TUI公司的股价曾一周下跌0.8%,e龙也一度下跌了53美分,跌幅达3%.近日在美国上市的亚洲旅行公司股票开始摆脱海啸阴影,目前e龙股价也在不断升高。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有