科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美开发新电力线上网技术 传输速率近1Gbps


http://www.sina.com.cn 2005年01月07日 10:54 中国青年报

  美国宾夕法尼亚州大学的工程师1月5日宣布,他们已经能够在电力线上以比有线电视和电话公司提供的高速互联网连接的速度快得多的速度传输数据。

  目前的电力线宽带连接系统的数据传输速率在1Mbps-3Mbps之间,与有线电视和DSL连接相当。宾州大学的工程师表示,在理想条件下,他们的系统能够在中等电压的电力线上提供接近1Gbps的数据传输速率。

  作为一种有线电视、DSL连接的可能的竞争对手,电力线网络连接一直受到了设备厂商和监管机构的大力支持。但尽管进行了数十次试验,几乎没有电力公司向客户销售这种服务,原因是价格和技术问题。宾州大学人员称,尽管技术得到了改进,但降低价格仍然相当困难。

  (刘彦青)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
元旦节
元旦和弦铃声专题
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网