科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 金山发布毒霸2005版专题 > 正文

金山首次任命COO 首款对外定制网游4月出炉


http://www.sina.com.cn 2005年01月06日 14:03 新浪科技
科技时代_金山首次任命COO 首款对外定制网游4月出炉
图为金山公司新任COO任健
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 日前,金山公司正式任命公司首席运营官,这是该公司自成立以来首次任命该项职务。据了解,这一职务将由曾经在微软中国研发中心担任副总经理、TCL国际控股担任CTO的任健出任。据了解,今后任健将负责公司海外扩展以及部分内部管理工作。

  根据金山软件人士介绍,任健拥有八年海外以及七年国内工作背景,对于中西方企业的运作十分熟悉。在微软供职期间,任健曾经主管盖茨来华推广的维纳斯项目。在TCL期间也
曾参与了多起海外战略合作项目。

  雷军对任健的加盟表示了肯定,他说,金山公司看重任健具有的丰富研发与管理经验,以及资深的海外背景。

  围绕任健的加盟,金山公司的网游海外攻略也将逐步展开,在此前稍早一些时候,金山公司CEO雷军曾经对外宣布了新的海外攻略,预期今年网络游戏在海外将带来5000万元的收入贡献。

  此外,新浪科技获悉,金山公司专门针对日本市场开发的Q版网络游戏《幻想春秋》将于今年4月完成并投入内测,这是该公司首款针对海外市场定制研发的网络游戏。另外,首次开发的WPS多语言版本也将于不久面世。

    附任健简历:

  1983年毕业于北京大学计算机系,获学士学位。

  1983-1986年,在北京大学计算机技术研究所从事技术研究,获硕士学位。

  1986-1989年,曾任职于国家科委信息技术研究所,从事办公自动化软件的开发工作。

  1989去美国

  1990-1992年,在美国MicroBurst公司为IBM公司开发办公室软件。

  1992-1993年,在美国Aldus公司从事桌面排版软件PageMaker的开发,Aldus公司于199年与Adobe公司合并。

  1993-1997年,任职于微软公司美国总部,从事Windows95和Windows NT的开发和项目管理工作。

  1997-2000年,出任微软中国研发中心副总经理,创建了嵌入式系统的中国产品开发和市场推广队伍,领导了与联想合作的基于WindowsCE的掌上电脑项目,领导了与多家中国企业合作的电视机机顶盒(维纳斯计划)项目。

  2001-2004年,担任TCL国际控股有限公司(香港上市公司)CTO及TCL多媒体电子(彩电)研发中心总经理,在TCL期间,任健曾参与了多起海外战略合作项目,曾出任TCL德国施耐德电子有限公司运营副总裁。

  2005年1月4日,正式加盟北京金山软件有限公司出任首席运营官COO。


  点击此处查询全部金山新闻 全部COO新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网