科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

综合价值倍受认可 .CN域名全球范围受宠


http://www.sina.com.cn 2004年12月27日 16:59 ZDNet China

  CNET科技资讯网 消息:2004年11月30日,CN域名海外注册商大会在南非开普敦召开。CNNIC 以及其CN域名海外注册的合作伙伴NEULEVEL以及来自全球五大洲十几个国家的20多家CN域名注册商对CN域名的国际市场应用和发展前景进行了全面交流。众多海外注册服务机构纷纷表示,受中国市场经济发展的影响,CN域名在国际市场上已经广受专注,并已成为全球域名注册和应用的新宠。

  数据显示,自2002年底CN域名海外注册开放以来,CN域名凭借资源丰富等多项优势已形成突出的发展趋势,并已被中国乃至全球的广大用户所应用。在2004年CN域名继续保持了全球第一的注册增长速度,截止到11月新增域名注册量超过10万个,比去年同期注册量增长了80% 以上。以此形势预计,2004年CN域名的总体注册量将超过45万。

  CN域名的优异表现强烈地鼓舞了海外域名注册商的合作信心。作为CN域名海外注册的合作伙伴,NEULEVEL是一家被因特网域名与地址管理机构(ICANN )授权指定的全球知名域名注册机构。会议上,其域名业务总裁Richard Tindal先生表示,中国目前是世界市场经济发展最强劲的地区之一,其异常活跃的经济发展已经吸引了全球企业的目光,为进一步加快中国市场开拓,在一定意义上,注册和应用CN域名也成为了众多跨国公司实现中国战略的关键部分。目前在国际领域内积极开展CN域名的国际市场注册代理服务,已被众多互联网研究专家认可为一项极具潜力的域名注册方向。

  截至2004年12月统计,CN域名海外注册服务已覆盖全球160 多个国家和地区,CN域名海外注册服务商也已超过了60家,形成了全球化的注册服务网络。凭借其完善的注册服务体系以及深厚的" 中国题材" 支持,CN域名获得了全球众多组织机构的青睐。许多知名跨国集团如CISCO 等,均通过CN域名全球注册服务网络开启了".CN" 网络之旅。

  会议期间,CNNIC 还向全球域名注册机构全面通报了2004年度CN域名的整体发展情况,并详细介绍了中文域名注册服务市场的推广政策以及有关服务模式。

  在本次会议上,CNNIC 还表示将进一步展开。CN业务的拓展,宣布自2005年1 月17日起向海外市场正式开放" 中文。CN" 注册服务。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网