科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第十五次互联网调查报告发布专题 > 正文

E龙董事长唐越:2005互联网充斥着整合两个字


http://www.sina.com.cn 2004年12月27日 16:42 新浪科技
科技时代_E龙董事长唐越:2005互联网充斥着整合两个字
E龙董事长唐越
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 我认为,首先行业的整合还会继续。2004年许多跨国公司都第一次进入了国内市场,国际和国内公司的整合都很频繁,很多国际互联网公司也一样都有涉足。中国已经成为全球任何行业不可忽视的市场,互联网行业更是一样,不排除2005年国际互联网公司整合的规模还将继续扩大。

  比如YAHOO收购3721以后怎么办?GOOGLE会如何进入中国市场?以及易趣在中国今后
怎么办等。

  还有就是,中国市场已经形成规模的公司也将继续整合行业的资源和公司。从小到几千万,大到几十亿美金的公司,都会涉及到如何整合的问题,这些趋势还会继续发展。

  第二个大的趋势是:中国电子商务市场和其他市场相比还比较慢,但这个市场的发展速度还将非常迅速。例如E龙和携程专注的在线旅行,还有在线拍卖、B2B等电子商务领域的发展还是一个很大的热点。

  第三个大趋势是,随着网络游戏在2004年获得极大的成功,短信和多媒体、宽带用户的增长,今后交互式娱乐将会获得很大的发展。因此,将游戏、多媒体、短信等各种形式整合起来也将成为业界的一个热点。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网