科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

广州长城宽带再度断网 近百用户要求退网


http://www.sina.com.cn 2004年12月21日 14:51 南方都市报

  近百用户上门要求退网,长宽方面尚无明确答复

  从上周末开始,家住广州市海珠区沙园街的张女士(化名)一直被断网的问题所困扰。

  12月17日,长城宽带(简称“长宽”)在海珠区再次断网。而从之前的11月中旬开始,上网时断时续。昨天上午,张女士和海珠区的近百名长城宽带用户一起来到位于海印桥南的
长城宽带海珠区营业厅,要求退网。工作人员表示“对退网一事,公司在20个工作日后会有答复”。

  11月起网络时断时续

  张女士告诉记者,自己使用长宽已经两年多了,开始的时候速度还可以,今年3月长宽断网事件之后,张女士就有退网的打算。但后来运营商的优惠套餐留住了张女士——1300元包全年上网之外,还赠送六个月的上网。

  “但从11月中旬开始,上网时断时续。”在这次周末断网之后,很多长宽公司的用户在网络界面上收到了长鸿公司的提示,后者为这些用户提供临时账号,并提示用户向长宽公司退款。

  张女士同时表示,长宽公司退还给自己的,还应该包括500元的初装费,因为当初讲明是终身使用。

  长宽海珠区原代理商长鸿宽带负责人在接受记者采访时表示,此次断网波及海珠区长宽用户两千多户,海珠信息中心的工作也受到了干扰,社区的计划生育登记、年底汇总工作也无法正常进行。

  据悉,到记者截稿为止,海珠区的断网仍未完全恢复。长城宽带方面表示,将以用户利益为重,尽快恢复断网。

  与原代理商谈判破裂

  此次长宽海珠区断网,是自今年3月以来,长宽与其原代理商之间的“债务纠纷”引发的又一恶性事件。自3月份的纠纷之后,长宽广州分公司与原海珠区代理商长鸿在海珠区有了“5条街对6条街”的势力划分,但在暂时的平静之下,其最终的欠款纠纷并未最终解决(关于长城宽带与其原四区代理商之间的债务纠纷、由此引发的民工上门“讨薪”事件、东山区断网事件,本报在3月、11月、12月做过报道)。临近年底,随着施工单位向四家代理商结算施工款,代理商与长城宽带之间的矛盾进一步激化。

  关于合同款项结算问题,长宽方面对外表示:“无论有任何争议,若无法协商解决均可通过司法程序处理,而在法院至今未作出判决的情况下,对某些代理商破坏我们正常经营行为的活动,长城宽带将依法予以追究。”广州长鸿宽带知情人士透露,昨天,海珠、东山、荔湾、番禺四个区的长宽原代理商向长宽广州分公司提出了年前还款300万元的要求,但最终双方谈判再度破裂。(本报记者 李宽宽)


  点击此处查询全部长城宽带新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网