科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

IAC斥1亿美元购e龙1740万股高表决权普通股


http://www.sina.com.cn 2004年12月16日 13:30 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月16日消息,e龙(Nasdaq:LONG)宣布美国的IAC/InterActive Corp公司行使了认股权证,以大约1.08亿美元的现金收购了该公司约1740万股高表决权普通股。2004年8月,IAC在对e龙进行第一期投资时获得了e龙的认股权证,在该次投资中IAC向e龙投资了约6000万美元。e龙预计这一交易将于2005年1月完成。

  根据IAC初期投资的有关协议,e龙公司将使用此次行权收入的一半用于收购公司上市
之前部分股东所持有的约870万股普通股。在IAC行权及从上市前部分股东的回购完成后,IAC将拥有e龙公司约52%的股本,并拥有约96%的表决权。此次行权后,IAC有权在e龙公司董事会中再任命4名额外成员。

  此次行权使得e龙董事会从原有的7名董事增加至11名,并宣布以下IAC任命以下四名董事加入e龙董事会,他们分别是: IAC旅游公司亚太区首席财务官Mike Doyle,Expedia英国公司总经理Dermot Halpin,IAC旅游公司亚太区酒店业务总监Cameron Jones,和Arthur Hoffman, Expedia澳大利亚公司总经理。由此,e龙董事会的11名董事中共有6名来自IAC。

  e龙同时宣布,新闻集团执行副总裁和欧洲区董事长Marty Pompadur取代e龙主管业务发展和公司战略的副总裁薛铮出任e龙的独立董事。(小帆)


  点击此处查询全部e龙新闻

新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网