科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎任命首位首席数据官 制定整体数据战略


http://www.sina.com.cn 2004年12月13日 23:13 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间12月13日09:01(北京时间12月13日22:01)消息,雅虎日前宣布,已经任命乌萨玛-菲亚德(Usama Fayyad)担任公司的首位首席数据官兼负责战略数据解决方案部门的高级副总裁。菲亚德将为雅虎制定整体数据战略,完成雅虎的数据政策和系统,确定数据投资重点,并管理公司的数据处理基础设施和分析工作。

  菲亚德的办公室将设在加利福尼亚的萨尼维尔,向公司首席技术官法扎德-纳兹姆(
Farzad Nazem)报告。菲亚德在管理和分析大规模数据基础设施方面拥有丰富经验,将在数据管理、业务情报和分析等工作中为雅虎带来巨大帮助。菲亚德所领导的部门将进行数据的分析与管理工作,帮助雅虎实现更高的客户满意度,开发出更具创意的产品与服务,服务于消费者。

  在加盟雅虎之前,菲亚德曾经参与了DMX Group的创建,这家公司是全美国数据应用和数据战略咨询领域最为有名的公司之一。2000年初,他与他人共同创建了digiMine Inc.公司,并且担任CEO,为全球在线发行、零售、制造、电信和金融服务等领域的一些大型企业提供数据库建造、运行和维护及分析服务。菲亚德还在微软的研究部门服役五年,为微软的服务器部门开发过数据应用产品。从1989年到1996年,他在美国航空航天局的喷气推动实验室工作,以出色的成绩荣获美国加利福尼亚理工学院为该实验室科学家颁发的优秀研究奖。此外,他还获得过美国政府授予的数据应用技术开发奖章。

  菲亚德1991年获得密遏根州大学工程博士学位,此外还拥有电子与计算机工程学士、计算机科学与工程硕士以及数学硕士等多个学位。他曾发表了100多篇有关数据应用的论文,出版过两部很有影响力的书,还当过专业杂志的主编。(烈日)


  点击此处查询全部雅虎新闻

新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
自己建房开发商靠边站
图集:中外豪宅大比拼
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网