科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL明年推IE内核浏览器 希望借此东山再起


http://www.sina.com.cn 2004年12月13日 07:20 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月13日消息,AOL即将推出自己Web浏览和电影及歌曲播放软件,希望能够籍此摆脱连年下滑的颓势,在宽带互联网日渐盛行的今天获得新生。

  AOL凭借拨号互联网服务起家,有数以百万计的用户都是通过该公司的软件首次连入互联网。但是,AOL产品部门经理克里-皮尔斯-帕金斯(Kerry Pearce-Parkins)表示,曾经让AOL大获成功的运营方式目前已经渐渐失灵。例如,很多公司都禁止它们的雇员下载软件,这
也就意味着很多用户都不能在白天访问AOL的服务。此外,由于很多用户都在使用其它公司提供的宽带服务,因此他们也就不再需要包含访问工具的软件包。这就是AOL正在研发独立Web浏览器并且继续提供多功能软件包的最主要原因,

  尽管AOL曾经资助了Firefox浏览器,但该公司自己浏览器将继续使用市场上最为流行的IE内核。皮尔斯-帕金斯表示,该公司这样做的目的是方便用户,使用户在使用软件时不必有太大的跳跃。不过AOL的工程师将会在浏览器中加入诸多新功能,例如标签浏览,以及允许用户在浏览器软件内部再打开一个新窗口等等。同Opera和Firefox浏览器中的标签浏览有所不同,AOL的浏览器将会显示一个索引图像供用户浏览。

  除了上述新功能外,AOL浏览器中还包含了防止电子邮件欺骗的工具,以及用于在用户计算机上建立索引及搜索文件的工具。当然,最为重要的是,这一新型浏览器将以多种方式为AOL服务及产品增加流量,从而从一定程度上促进该公司的网络广告业务。

  AOL的另一产品——AOL媒体播放器将会同该公司的网络广播电台以及音乐商店相结合。皮尔斯-帕金斯表示:“访问AOL的内容和服务仅仅是点击这么简单。”据悉,从明年初开始用户就可以免费下载AOL的这些软件。(小帆)


  点击此处查询全部AOL新闻

新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网