科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 桌面搜索专题 > 正文

雅虎联手X1推出硬盘搜索工具 欲抢搜索先机


http://www.sina.com.cn 2004年12月11日 10:09 eNet硅谷动力

  【eNews消息】美国东部时间12月10日 周四晚些时候,雅虎公司对外界宣布将推出一电脑硬盘搜索工具,以便在互联网和桌面搜索大战或紧追Google的步伐,保持对微软的领先优势。但,公司表示将在明年1月正式推出这种免费的搜索工具,该工具能在电脑上的电邮、各类文件进行精确查找。

  和Google的桌面搜索工具不同,雅虎不想在浏览器中使用这种工作。这各区别意味
着,雅虎的桌面搜索工具不会整合在在线搜索产品中。该工具采用先进的X1技术,其可方便快捷地查找到离线的数字信息,这必将解决以前困扰的问题。

  3年前,X1技术公司正式成立,共有20名工作人员,旨在做桌面搜索的先驱者。位于Pasadena的这家私人公司已为其搜索软件定价为74.95美元,尽管雅虎推出了免费版本,但这家公司计划继续为其产品申请专利。雅虎急于发展先进的硬盘搜索技术说明,桌面搜索已日益成为在线搜索引擎的一种重要辅助工具,现在,在线广告成为了商家的主要赚钱机器。

  自Google两个月前推出桌面搜索工具以后,业内就期待雅虎采取相应的措施。今年年底前,微软的MSN服务可望提供类似的产品,而拥有几个搜索引擎的AskJeeves公司也计划于下周推出其桌面搜索工具。激烈的竞争压力可能会迫使雅虎对现有的产品进行版权注册。Forrester研究机构的分析师CharleneLi称,“也许,有些人对雅虎的举动不意为然,但是,其的确会为用户提供更多的选择机会。”

  雅虎和X1都表示,要继续保持硬盘搜索和在线搜索的区别,前者主要是为旧的信息进行恢复,而后者则是致力于发现新的信息。雅虎公司负责海外业务的主管JeffWeiner称,保持这两大功能的独立将有助于雅虎进一步完善硬盘搜索技术。位于Sunnyvale的雅虎公司表示,共产品可对225种不同的信息进行搜索,其中包括Google桌面搜索工具无法进行搜索的许多格式。

  目前,雅虎和X1都示公布双方合作的具体金额。今年以来,雅虎为获得在线搜索的更多技术已花费了约20亿美元。Weiner称,“我们最终的目标是为用户提供一种导航仪表帮助他们管理数字化生活。”

  作者:王者编译

  (来源:eNet原创)


  点击此处查询全部雅虎新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网