科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第九城市赴美上市专题 > 正文

九城缩减上市规模 减少20万股美国存托凭证


http://www.sina.com.cn 2004年12月10日 08:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月10日消息,中国网络游戏运营商第九城市(简称“九城”)于周四削减了首次公开招股(IPO)的规模,将拟发行的美国存托凭证(ADS)由原来的630万股减至610万股。不过根据九城向美国证券交易委员会(SEC)提交的招股说明书,该公司的股票发行价仍维持在每股13-15美元间。

  招股说明书显示,九城现有股东可出售的ADS由原来的85万股下调至67.5万股,而公司
仍将发行540万股ADS。九城此次IPO的承销商为Bear, Stearns & Co. Inc.,以及CLSA/CIBC World Markets,这两家承销商有权超额认购九城91.125万股ADS。

  九城的每股ADS相当于一股普通股,目前该公司已向SEC提交了上市申请,但挂牌时间还未确定。九城申请纳斯达克的股票代码为“NCTY”。

  九城前身是著名的网上社区“第九城市”。九城于2002年底与韩国webzen公司合资建立9Webzen公司,其中九城拥有51%的股份,剩余股份为Webzen所有。今年第三季度,9Webzen最受欢迎的游戏MU高峰时段同时在线人数为18.9万,平均在线人数为13.4万。目前九城已获得了网络游戏“魔兽世界”(World of Warcraft)的独家代理权,这款游戏的开发商是维旺迪环球游戏旗下的暴雪娱乐(BLIZZARD ENTERTAINMENT)游戏工作室。

九城缩减上市规模减少20万股美国存托凭证
图为九城董事长兼CEO朱骏(新浪科技配图)

  九城今年上半年的净利润为160万美元,其中9Webzen贡献了132万美元。今年前九个月,九城的利润为200万美元。九城的强劲竞争对手盛大今年第三季度的营收为4490万美元,运营利润为1720万美元,双方差距明显。九城董事长为37岁的上海人朱骏。在最新出炉的2004胡润百富榜中,朱骏以17亿元身家排名第57位,而对手盛大董事长陈天桥则以88亿元财富成为百富榜第二大富豪。(飞仙)

  相关报道:上海九城老总朱骏:投资仅仅是喜欢 玩一样搞足球

               九城朱骏对盛大陈天桥:不仅是66与6的较量

               布什家族闪现凯雷背后 助第九城市登陆纳市

               九城申请登陆纳市 最高融资逾1亿美元


  点击此处查询全部九城新闻

新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网