科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL再次大举裁员 750员工因战略调整丢饭碗


http://www.sina.com.cn 2004年12月09日 14:47 ChinaByte

  天极网12月9日消息 据美联社报道,约750名美国在线公司(AOL)雇员已经被裁员,这些员工主要在公司佛吉尼亚的Dulles总部。

  美国在线公司数周来一直说:公司将进行重组和转向某些重点领域,自那时以来,许多分析师就预测了这次裁员。

  一家职业介绍公司CEO Callenger对媒体说,无论何时一家公司表示它将削减成本,你就会看到一些人丢掉工作。

  这次最新裁员距离公司上次重大裁员已有一年,当时美国在线公司解雇了该公司加州办公地的500名雇员。

  据新闻报道称,这次新裁员涉及整个公司各个部门,但是市场和宽带部门的员工所受到的打击特别严重。公司呼叫中心没有裁员。

  北佛吉尼亚地区的员工占这次裁员的主要部分,但在俄亥俄、加州和纽约等地也进行了裁员。

  新战略

  当美国在线公司看到拨号业务下降时,两年来该公司一直在试图改变自己的运营方向。

  作为对拨号业务下降的反应,美国在线公司注意到,它需要更集中地经营免费的AOL.com网站,用内容和游戏充实网站内容,并希望看到通过网站销售的广告获得丰厚利润,以此来弥补预定用户下降的损失。

  除了试图使自己成为主要的广告驱动型门户网站,美国在线一直受到自己母公司时代华纳公司与SEC(证券交易委员会)纠纷的影响。

  艰难时期

  虽然人们在上月就预期美国在线公司会裁员,但它还是表明失业的阴影还没有在技术产业中消失。

  Challenger指出,裁员有望在第四季度增加。他还指出,制造商、开发商和服务提供商之间的激烈价格竞争一直在损害着就业稳定。

  他说,对这些被裁人员来说,最困难的地方在于,目前没有增加的就业机会来抵消裁员。这意味着要等待一段时间才能看到就业形式好转。


  点击此处查询全部AOL新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网