科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL在线2004年广告收入将达10亿美元 增33%


http://www.sina.com.cn 2004年12月08日 12:12 ZDNet China

  CNET科技资讯网12月8日国际报道 时代华纳公司周一表示,该公司今年的收入会有爆发式增长,而其AOL互联网部门也将对此作出自己的贡献。

  CEO理查德.帕森斯在纽约表示,时代华纳一度曾经考虑彻底剥离当年合并时获得的AOL资产,而今年,这个互联网部门的总广告收入将达到10亿美元,比去年增长33%。“在线广告是这家公司成长最快的领域之一。”时代华纳是华纳兄弟电影公司、HBO有线电视网和
时代华纳有线电视网等的母公司。

  AOL的订户依然在向其拨号互联网服务转移,但在线广告业务正在弥补上述损失。帕森斯预计AOL的表现将超过其它与时代华纳类似的多样化经营的传媒企业。

  分析家预计今年时代华纳公司总收入将增长6.5%。

  帕森斯还表示,收入的增长再加上其它因素使得时代华纳可以考虑如何回报股东的问题。事实上,这也是投资人一直以来的诉求。两年前,AOL创始人史蒂夫.凯斯正是在股东的压力下才辞去了合并后的AOL时代华纳的董事会主席职务,当时该公司要剥离AOL的传言也在华尔街甚嚣尘上。

  随着互联网以及其它数字媒体正逐步抢夺电视观众和报纸、杂志读者,广告客户开始更多的将其营销预算投入网络。据市场调查机构TNS Media Intelligence/CMR的数据,上述趋势带动了今年在线广告支出增长26%。

  AOL也适时在其AOL.com网站提供了更多免费广告方案以吸引广告客户。

  预计AOL第四季度的在线广告总收入为3亿美元,比上年同期增长50%。

  帕森斯预期AOL在线广告收入在2005年的增长速度将与互联网产业其它领域持平或者优于后者。

  在业务增长的同时,AOL还大幅度削减了网络投入成本和员工数量,以此提高利润率。AOL预计其2004年全年的折旧前营业利润(OIBDA)将比2003年的15亿美元有十几个百分点的增幅。


  点击此处查询全部AOL新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
地产大腕赶集住交会
一周缤纷家装美图循环
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网