科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 我国将建世界上最大的IPv6网络专题 > 正文

我国首个IPv6专业委员会在北京成立


http://www.sina.com.cn 2004年12月03日 15:47 中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 11月29日,根据北京市社团管理办公室核准注册规定,经北京市民政局批准,首家在我国专门致力于IPv6网络和技术发展的专业委员会——“北京通信信息协会IPv6推广应用专业委员会”,宣布成立。这标志着下一代互联网核心技术——IPv6,在北京的发展将步入一个新的阶段。

  我国政府高度重视下一代互联网的建设,国家发改委等八个部委联合下发文件,就我
国的下一代网络(CNGI) 建设作出部署,并在全国开始建设大规模的IPv6试验网。

  随着我国下一代互联网(CNGI)的启动,IPv6网的建设正在如火如荼地展开。但与大规模的网络建设相比,基于下一代互联网的应用在我国却寥寥无几。因此,IPv6应用的推广对于我国下一代互联网的发展显得至关重要。同时,以IPv6为代表的下一代互联网技术和产业将成为通信信息产业最重要的组成部分。下一代互联网络必将造就出一批新的产业之星。对北京高科技发展而言这无疑是一个重要的契机,同时也是挑战。北京通信信息协会IPv6专业委员会的成立,就是要使北京紧紧地抓住这个稍纵即逝、不可多得的机遇,把北京通信信息产业的发展推向一个新的阶段。

  北京通信信息协会是由北京地区从事通信、信息行业的企业、学校、研究和管理单位及个人结合起来的地区行业组织。在协会下面成立的IPv6专业委员会的职责包括:积极提出建议,推进IPv6在北京的应用与发展;协调各个企业的动作,及时沟通信息,实现企业间的协助和互补;组织IPv6应用展示方面的具体工作;承担IPv6的社会启蒙推广工作,分析市场和客户,研究IPv6的技术特点和优势,找出IPv6的创新应用;成为IPv6与传统行业有机结合的平台。

 


  点击此处查询全部IPv6新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
犬夜叉
封印的半妖犬夜叉
3DMM
温柔妹妹之3D篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网