科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第九城市赴美上市专题 > 正文

九城欲登陆纳市筹资7亿


http://www.sina.com.cn 2004年11月30日 16:41 东方网-上海青年报

  本报讯(记者卢维兴) 一直被盛大压在下面的的中国网游老二——第九城市终于有望扬眉吐气一把。

  11月29日,美国证交会(SEC)网站显示,第九城市已于上周五向美国证交会(SEC)提出申请,准备在纳斯达克上市,将按照13~15美元/股的价格发行630万股美国存托股票(ADS),股票代号为“NCTY”。

  九城默认了这一消息,但表示不便透露更多消息。据九城员工介绍,“朱骏和几个副总从上周开始就已经不在公司,他们也许出国路演去了”。

  根据公司招股说明书,假设按照中间价格14美元计算,此次九城募股规模将达到8820万美元,将近7亿人民币。

  虽然目前中国概念股表现低迷,但业内普遍看好九城此次上市。首先,九城的盈利能力受到资本市场的承认。虽然因为主要依靠一款《奇迹》盈利而倍受质疑,但根据其公布的资料,九城前6个月收入依然为230万美元,利润160万美元,利润率高得惊人。

  而且九城的高盈利能力似乎仍要持续一段时间。今年1月31日,九城挤掉各路竞争对手,获得《魔兽世界》中国大陆地区的独家代理权,成为今年业内最受关注的大事。而此前九城与搜狐、英特尔和新加坡电信组成“四驾马车”联营《魔兽世界》曾被认为是最终结果。

  《魔兽世界》是著名游戏公司暴雪的首款网游,其单机版游戏《魔兽争霸》被视为电子游戏的经典。而11月23日《魔兽世界》首日售出25万份的惊人业绩也让国际投资界对九城充满期待。

  另一个利好消息则是它的最大竞争对手盛大提供的。5月登陆纳市以来,盛大股价一路上扬,昨天收盘时超过40美元,比当初11.30美元的上市价整整上涨了265%。资本市场看好中国网游概念肯定会捧高九城股价。



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网