科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Kazaa共享软件提供免费网络电话挽留用户


http://www.sina.com.cn 2004年11月30日 08:56 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】洛杉矶11月29日消息 免费网络电话时下成为了流行的Kazaa文件共享最大的特色。

  之所以提供的该项服务,是因为Kazaa的创建者,Sharman Networks有限公司如今面
临着越来越大的压力——来自其它文件共享服务的竞争和唱片公司的诉讼正在侵蚀掉它的用户基础。

  Kazaa曾被评论为最大的文件共享社区,被唱片公司起诉的电脑用户大部分都是它的用户。

  Inside Digital Media高级分析师菲尔·李表示,Sharman侵入网络电话服务背后主要的原因可能是为了证明除了非法传递拥有版权的内容之外,文件共享技术也可以有重要的商业用途。而这种做法将为Sharman在应对美国和澳大利亚娱乐业界提起的法律诉讼时为它提供有力的支持。

  位于澳大利亚悉尼的Sharman Networks公司的执行副总裁艾伦·莫里斯拒绝承认该公司试图凭借网络电话使Kazaa合法化的说法。

  “除了商业的原因之外,我们一切的行为再没有其它任何的原因,绝对没有,”莫里斯说,“没有人会说,能招致批评是感觉真好。”

  与使用模拟线路来传送语音不同,网络电话是通过电脑网络上的数据包来进行呼叫的。

  Sharman使用的网络电话技术是由Skype Technologies S.A.开发的,Skype的合作伙伴开发了Kazaa软件,之后将它出售给了Sharman。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
广州车展美女图450张
经典两厢车狂热贴图
家居家装实用图库
北京打折楼盘信息汇总
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网