科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盗版电影网站被判赔偿电影公司2380万美元


http://www.sina.com.cn 2004年11月24日 15:14 赛迪网

  作者:不肖生 

  【赛迪网讯】11月23日据港台媒体消息,经营在线盗版电影网站的马来西亚籍人士陈书龙,于本月23日遭加州法院判赔电影公司2380万美元。陈书龙亦曾在我国台湾地区经营同类型网站并遭当地警方破获。

  美国电影协会(MPA)表示,电影公司联合控告陈书龙和Mastersurf公司,经营非法在线电影网站Film88.com

  MPA全球反盗版行动主席马科姆表示,Mastersurf设置全球服务器网络,供经营网站使用。

  陈书龙也曾在我国台湾地区经营相同性质网站Movie88.com,于今年十月间被当地警方破获。

  随后,Mastersurf公司在荷兰与伊朗架设服务器,但美国电影协会与荷兰反盗版组织合作,使该公司服务器遭荷兰法庭下令关闭。

  法庭亦要求该公司必须销毁以任何形式存在服务器上的电影拷贝。马科姆表示,美国电影协会彻底“粉碎”了Mastersurf公司。

  他说:“这宗案件将提醒藉由盗版电影营利者,他们必须付出惨痛的代价。”(n104)


  点击此处查询全部盗版电影新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
东航客机在包头坠毁
胡锦涛出席APEC峰会
雀巢奶粉被诉造假
有影响力企业领袖评选
国足告别2006世界杯
广州车展美女图450张
经典两厢车狂热贴图
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网