科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

搜狐总裁古永锵辞职 自称与高层斗争无关


http://www.sina.com.cn 2004年11月21日 13:22 北京晨报

  自称与高层斗争无关,今后打算去一家小企业发展

  晨报讯 (记者 张旭光)搜狐公司总裁兼首席运营官古永锵昨天向记者强调,他11月18日晚宣布的辞职决定,纯属个人职业考虑,与传闻中的“高层斗争”无关,今后他打算去一家小规模的成长型企业工作。

  据悉,搜狐权力交接工作已正式开始,为维护权力的平稳交接,古永锵的任期将持续到明年3月,此后,他还会担任一段时间的公司顾问。古永锵在搜狐属于元老级人物,1999年加盟搜狐,先后担任搜狐业务拓展高级副总裁、首席财务官、首席运营官及总裁。

  搜狐董事局主席张朝阳表示,对古永锵的辞职表示理解,并对古永锵的贡献做出了高度评价。记者注意到,搜狐上市至今,那些跟随张朝阳创业的元老多数已经淡出,包括不少“空降”的职业经理人。而在古永锵辞职后,搜狐股价出现小幅震荡。

  实际上,一年多前,关于古永锵将离开搜狐的消息就不绝于耳。近半年来,古永锵在公开场合露面的次数明显减少,他的权力也逐渐分散到几位副总裁手中。

  但古永锵坚决否认了“搜狐高层斗争”的传闻:“搜狐是我职业发展中一个精彩平台,我在搜狐工作快6年了,非常荣幸能够参与到搜狐从创业到上市并盈利的全过程。现在选择离去,是想为自己打算一下,回到创业的氛围与环境中去。”

  古永锵表示,他现在想出国游历一番,在经过一段时间休息调整后,可能会到一家创业型公司中去,他相信自己在搜狐的经验会对这种类型的公司有所帮助。他同时强调,自己不会投奔到搜狐的竞争对手那里。


  点击此处查询全部搜狐新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
维他小子
营养健康维他小子
张惠妹
激情火爆性感阿妹
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网