科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

无线互联网迎来最佳机会 VC重达1999年水准


http://www.sina.com.cn 2004年11月19日 11:58 计世网

  计世网消息 日前,在加州山景城举行TechNet创新高峰会上,多位科技界领袖均异口同声表示,无线上网将引领互联网进入下一个增长阶段,而风险投资公司也开始投资,加速无线网络的发展。

  近四百位科技公司CEO组成的TechNet组织,11月16日在加州山景城举行TechNet创新高峰会。硅谷知名创投业者John Doerr在圆桌会议上说:“我认为互联网最大的机会是推出
新服务,那种我们想象不到的服务。互联网的发展,目前或许仍可算是处于青少年阶段。”

  讨论焦点之一于使用无线技术扩展网络的新方法。Wi-Fi目前已愈来愈受重视,其它无线技术也即将推出。

  英特尔现任总裁PaulOtellini说:“无线技术有趣之处,在其如何能把剩下的世界连上网络?”

  思科CEO钱伯斯、Google CEO 史密特和雅虎CEO席梅尔也认为,Wi-Fi和高速宽带上网是他们的公司和科技业增长的双引擎。

  SUN共同创办人Bill Joy说:“连接设备的方法很多种,我们或许还没注意到,也会出现许多不同的互联网。”他预想,未来互联网或许会再细分出次级网络。

  网络泡沫化以后,风险投资几乎都已金盆洗手,不再提供资金。但Doerr表示,虽然目前规模并未回到过去的最高水平,但投资人已准备好重回市场。他说:“就提供资金和评估新公司而言,我们已经回到1999年前的水准。“1999年前到网络泡沫结束之间增长了四倍。”

  Otellini和其它主管还表示,美国在宽带和Wi-Fi方面落后许多国家。与会人士指出,虽然美国不断投资新公司和创新科技,但在培养科学与工程等高科技人才方面,却未跟上。Joy说:“我们并未培养出需要的工程人才。”(阳子编译)


  点击此处查询全部无线新闻 全部互联网新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
维他小子
营养健康维他小子
张惠妹
激情火爆性感阿妹
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网