科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2004年第三季度IT企业财报专题 > 正文

e龙公布第三季度财报 总营收为460万美元


http://www.sina.com.cn 2004年11月19日 06:06 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间11月18日17:00(北京时间11月19日6:00),e龙(Nasdaq: LONG)公布了截至9月30日的2004年第三季度财报。报告显示,e龙的总营收为460万美元,同比增长了67%。

  主要业绩:

  总营收为人民币3800万元(约合460万美元),同比增长67%,比上一季度增长14%;

  按照美国通用会计准则计算,e龙第三季度净亏损人民币72.3万元(约合8.8万美元),每股亏损人民币0.1元(约合0.012美元)

  来自酒店预订业务的营收为人民币3020万元(约合360万美元),同比增长58%,比上一季度增长12%。

  来自机票预订业务的营收为人民币340万元(约合41万美元),同比增长196%,比上一季度增长51%。

  毛利率为87%,同上一季度持平;

  IAC/InterActiveCorp(IAC)第三季度对e龙进行了总金额为5870万美元战略投资;

  e龙于美国东部时间11月2日正式登陆美国纳斯达克股市,开始发售美国存托凭证;

  e龙第三季度同Ray Time签署了最终收购协议;

  财务分析:

  e龙第三季度总营收为人民币3800万元(约合460万美元),比去年同期的人民币2280万元(约合280万美元)增长了67%,比上一季度增长了14%;e龙第三季度净亏损人民币72.3万元(约合8.8万美元),按照美国通用会计准则计算,每股亏损人民币0.1元(约合0.012美元);不计入股权补偿支出和未知原因造成的摊销,e龙第三季度调整后净利润为人民币140万元(约合16.7万美元),每股收益人民币0.08元(约合0.009美元)。

  e龙第三季度来自酒店预订业务的营收为人民币3020万元(约合360万美元),同比增长58%,比上一季度增长12%。第三季度通过e龙预定的酒店客房天数为53.6万天,上一季度为47.2万天,去年同期为31.5万天。截至2004年9月30日,用户可以通过e龙预订中国220个城市的2600多家酒店。

  e龙第三季度来自机票预订业务的营收为人民币340万元(约合41万美元),同比增长196%,比上一季度增长51%。第三季度通过e龙预定的机票数量大约为8.6万张,上一季度为5.5万张。

  e龙第三季度的毛利率为87%,同上一季度基本持平。

  不计入股权补偿支出和未知原因造成的摊销,e龙第三季度的运营支出为人民币3205万元(约合387万美元),比上一季度减少了10%。

  不计入股权补偿支出和未知原因造成的摊销,e龙第三季度调整后净利润为人民币140万元(约合16.7万美元),第二季度为净亏损人民币630万元(约合76.5万美元)。

  在完成首次公开招股后,e龙的现金盈余大约为7400万美元。(飞仙)

  相关报道:e龙第三季度亏损8.8万美元 盘后跌5.35%


  点击此处查询全部e龙新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
维他小子
营养健康维他小子
张惠妹
激情火爆性感阿妹
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网