科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国国防部在IPv6网络上完成VoIP服务测试


http://www.sina.com.cn 2004年11月16日 15:41 ZDNet China

  CNET科技资讯网11月16日国际报道 美国国防部已完成第三回合测试,朝内部网络升级至下一代互联网协定(IP)的目标又迈进一步。

  国防部正推动一项浩大的网络升级工程,11月12日完成的测试包括,首度评估通过第六版IP协定(IPv6)进行互联网通话的可行性。IPv6 是下一代互联网定址系统,国防部在称为Moonv6的实验网络上模拟现实IPv6网络通话流量的状况,支持者称之为世上规模最大的IPv
6试验平台。

  这项测试旨在把IPv6推入新领域,参与测试的新罕布夏大学InterOperability实验室表示。除了测试网络电话(VoIP)服务外,国防部也评估多重视讯广播(video multicasting)、IEEE 802.11 无线区域网络(LAN )以及防火墙和IP安全性(IPsec )等技术。测试过程中使用到纯粹的IPv6、混合型IPv6以及现行的IPv4标准设备。

  InterOperability实验室发言人Chris Volpe 说,最新测试结果显示,基本的IPv6架构似乎很扎实。但他指出,研究员在部署特定的设备以及设定协定时,遭遇若干问题,此话暗示IPv6在现实世界的部署仍必须克服一些障碍。

  “我们测试过通信期启始协定(SIP ),行得通。但在一端或两端遭遇设定上的挑战,”Volpe 说:“一旦排除那些问题,系统运作顺利。只是,那些问题显示,系统管理员部署此技术时,仍有一些东西需要学习。”

  Volpe 以保密协议为由,未透露特定设备的执行效果如何。参与这场测试的厂商包括:Agilent Technologies、AT&T、Check Point 软件科技、思科系统(Cisco Systems )、Extreme 科技、日立、惠普、Ixia、Juniper Networks、朗讯科技(Lucent)、北电网络(Nortel )、微软、Panasonic、Secure Computing、Spirent 、Sun 电脑公司以及赛门铁克(Symantec)。

  IP是各种装置的网络连结基石,让装置彼此能分享信息。业界认为,按现行IPv4标准产生的IP位址在北美以外之地已不够用,有必要升级到IPv6。支持者说,改用IPv6亦可改善网络的整体安全性,对军方而言这一点尤其重要。美国国防部去年宣布,2008年之前,该部采购的所有网络设备都必须依循IPv6标准。

  由于升级网络所费不赀,未来技术变化趋势又不明朗,企业的升级步调比较迟缓。大力支持IPv6的企业主要在亚洲,如日本电话巨人NTT 和台湾的中华电信(Chung Hwa )等公司,都在酝酿重大的IPv6升级计划。

  Volpe 说,IPv6需求逐渐增长。以Check Point 为例,这家防毒软件公司10月份的IPV6防火墙与虚拟私人网络(VPN )软件需求已升高。

  2003年推出Moonv6后,IPv6研发计划为之一振。Moonv6现已获得大约30家民间企业的支持,其他如Internet2 、北美IPv6任务小组、InterOperability 实验室和包括国防部在内的众多政府机关,也群起支持。


  点击此处查询全部IPv6新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
驻伊美军围攻费卢杰
胡锦涛出席APEC峰会
有影响力企业领袖评选
世界杯预赛国足VS香港
歌手江涛涉嫌携带毒品
车市“小鬼”当家?
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网