科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

联想、阳光和网通3方联手 网络互动电视开播


http://www.sina.com.cn 2004年11月16日 11:53 新京报

  联想、阳光、网通三方联手,宽带盈利模式有望突破

  本报讯 (记者 邹山)

  昨天,中国电信史上首次将“固话网、移 动网和宽带互联网”三网合一的网络互动电视正式落地中国。由联想杨元庆、阳光文化杨澜和中国网通宽带门户掌门人王诚携手打造的
“互动秀”(Call-in-Show)网络电视将在今天下午在中国网通宽带门户网站“天天在线”免费开播。

  据悉,“阳光365”与“天天在线”宽带门户网站将共同推出国内首个“互动秀”节目,通过中国网通的宽带门户“天天在线”,通过固话网、移 动网和互联网这一全新的“三网联合”形式实时直播网络互动电视。据介绍,国内的电视观众、听众和电话用户均可通过宽带互联网、手机、固定电话与杨澜实时互动。

  有专家介绍称,这是中国电信业历史上首次将“固话网、移 动网和宽带互联网”三种网络真正的捆绑运营。据传媒专家喻国明教授分析,此次合作将成为国内目前新旧媒体联动的范例。他认为,传统媒体与新媒体、主流媒体与亚媒体的联动是传媒业的真正商机,一旦把运营模式落到价值点上,就能起到巨大作用。

  此次嫁接在中国网通旗下宽带门户网站———“天天在线”这一增值平台的三方合作,暂时免费。

  据中国网通市场部一位老总介绍,宽带的盈利模式均依然在探索之中。据一位与会人士介绍,此次三大巨头的合作,将成为国内宽带运营商下一轮盈利的有益尝试。


  点击此处查询全部网络电视新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
驻伊美军围攻费卢杰
胡锦涛出席APEC峰会
有影响力企业领袖评选
世界杯预赛国足VS香港
歌手江涛涉嫌携带毒品
车市“小鬼”当家?
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网