科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国法律界认为好莱坞无法阻止BT网络发展


http://www.sina.com.cn 2004年11月11日 13:20 太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心 plainsman

  BitTorrent作为一种新兴的文件交换工具,在互联网中占据越来越重要的地位。由于担心它会带来比P2P技术更大的危害,好莱坞正在运用司法手段来阻止BT技术的发展,但是有法律专家指出好莱坞的愿望可能难以实现。

  美国MGM公司曾对Grokster和Streamcast公司提出过音乐作品侵权诉讼请求,但在2003年4月25日被美国联邦区法院驳回,认为Grokster和Streamcast并不存在侵犯版权行为。最近,美国电影和唱片公司向最高法院申请重审此案,以为他们起诉BT技术扫清障碍。

  而案件的被告方Grokster和StreamCast公司也向最高法院提出申请,希望法院拒绝好莱坞的请求。

  不过有专家表示,不管是娱乐公司还是最高法院都不可能阻止技术的发展。

  StreamCast公司的代表律师认为好莱坞获胜机会渺茫。StreamCast是一家专门开发文件交换软件的公司。

  但是,好莱坞的代表律师却认为在P2P网络里有太多不健康的内容,其中也包括了儿童色情。

  好莱坞的一位代表律师Mark Shurtleff表示:“我对于儿童色情在P2P网络内的泛滥深感忧虑,这已经成为了一种非常严重的社会问题。”

  他认为P2P网络应为这种现象负责,所以他希望最高法院能够重审关于Grokster和StreamCast的案件,他说:“如果法院不推翻原来的判决,我们就很难追究这些软件使用者的责任。”不过他并不认为StreamCast等公司应为此事承担责任。

  但是哈佛法学院柏克曼互联网与社会中心的主任John Palfrey认为:“以打击儿童色情为理由让最高法院重审案件是非常荒谬的,因为目前已经有足够多的法律来制裁散布儿童色情的人。”

  他还表示,法官当年作出支持P2P网络的判决理由非常简单:文件交换网络不应该因为用户的过错就被关闭。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网