科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第四届中国网络媒体论坛专题 > 正文

闵大洪::我国网络媒体发展正面临第二个拐点


http://www.sina.com.cn 2004年11月09日 17:02 长安街新闻网

  11月8日,在江西南昌举办的第四届中国网络媒体论坛上,中国社会科学院网络与数字传媒研究室主任闵大洪提出,中国网络媒体经过10年的发展,目前正面临着第二个“拐点”。

  闵大洪说,纵观中国网络媒体10年发展史,可以发现有两个重要的“拐点”。1995年至1999年,是中国网络媒体起步阶段。到了新旧世纪交替之际,中国网络媒体的发展面临
着第一个“拐点”:要不在互联网时代无声无息,无所作为;要不就奋起直追,有所作为。在党中央的部署下,从2000年起经过几年的努力,中国网络媒体已完全扭转了在互联网新闻传播领域中的被动局面,形成了今天如此规模的布局和巨大的传播影响力。

  而今天,中国网络媒体发展正面临着第二个“拐点”:要不停留在目前阶段和水平,作为有限;要不以积极探索可持续发展之道,谋大作为。

  面对竞争激烈的外部环境,中国网络媒体以积极进取的姿态,正在突破发展“拐点”所带来的困难和障碍。今年6月,来自全国各地的32家城市新闻网站的总裁、总编聚首宁波,正式成立了“中国城市新闻网联盟”,探讨并开始落实促进中国城市新闻网站发展的战略。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网