科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

纳斯达克上市中国概念股市值已近100亿美元


http://www.sina.com.cn 2004年11月08日 09:25 北京晨报

  晨报讯 (记者 张旭光) 到上周为止,在纳斯达克上市的中国内地公司的总市值已接近100亿美元。

  纳斯达克股票市场公司副总裁兼首席战略执行官弗里德曼女士透露:“近两个月来,又有3家中国内地公司到纳斯达克上市,目前在纳斯达克上市的中国内地公司共有14家。”

  据透露,目前已向纳斯达克提交申请、等待上市的120家公司中,还有“相当数量”的中国内地公司。

  近期到纳斯达克上市的公司包括:财富网络(又名“金融界”)、e龙网、前程无忧。有分析说,目前海外投资者对中国概念股的投资热情普遍高涨。

  纳斯达克为此加大了对中国优秀的企业的选择力度。据悉,弗里德曼将参加11月10日至13日在中国北京举行的国际金融论坛,这已是纳斯达克高管自上季度以来参加的第四个论坛。

  纳斯达克全球高管频频现身还有一个原因,即其中国区首代的位置目前依旧空缺。纳斯达克最近加快了遴选首代的速度,有消息说,人选目前已基本确定,几天之内将会公布正式结果。

  相关专题:财经网站金融界赴美上市

  相关专题:e龙美国纳斯达克上市

  相关专题:51job赴美上市



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特病重
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网