科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网游标准将伴网吧标准落地 厂商多表态支持


http://www.sina.com.cn 2004年11月05日 17:30 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 11月5日下午5时,新浪科技从中国青少年网络协会游戏专业委员会获悉,《绿色游戏评测标准(草案)》已经确定在本月28日发布,届时,一道发布的还有绿色网吧标准。与此同时,委员会也开始与文化部进行商讨,以期能获得有关部委的支持。

  中国青少年网络协会游戏专业委员会秘书长邵德海透露说,目前,《绿色游戏评测标准(草案)》已经完成厂商意见征集阶段,本月将主要征集学校老师与家长的看法。

  根据介绍,有30多家网络游戏运营商向游戏专业委员提交了意见。邵德海称,目前网游运营商意见分为两大类,分别是表态支持和进行观望,但没有运营商表示抵制。

  在11月份,游戏专业委员会还将启动《绿色游戏评测标准(草案)》的主题活动,以便通过活动能近距离地获取家长与老师的意见。

  新浪科技还获悉,游戏专业委员会正在与文化部等有关部委进行商讨,以期获得相关部委支持。对此邵德海予以了证实。邵德海表示,《绿色游戏评测标准(草案)》完成后将向有关部委进行提交。

  邵德海对这一结果表示乐观,他说,绿色游戏标准得到社会检验后就更容易获得支持,有关部委也更乐于支持得到社会承认的标准。但他估算说,这可能需要几个月时间。

  此间有外界猜测,寻求有关部委的支持是不是意味着国内首部网络游戏标准将最终演变成强制性标准。对这一担忧,邵德海再度予以否认。他强调说,游戏专业委员会并不希望新标准变成强制性,如果那样做的话,“有可能变成新的市场枷锁”。而最大的变化,则可能是网络游戏在出版和推广时受到一些限制。

  11月28日《绿色游戏评测标准(草案)》发布之时,绿色网吧标准——《绿色上网场所标准》也将同日发布。


  点击此处查询全部网游新闻 全部网吧新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网