科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

海虹控股与美公司接洽电子商务


http://www.sina.com.cn 2004年11月02日 11:40 新京报

  公司负责人表示,海虹此次业务重点的转向是为了迎合未来的热点

   昨日,有知情人士向记者透露,海虹最近与美国Broadlane公司(以下简称Broadlane)签署了双方在医药电子交易等领域合作谈判的意向书,海虹控股与Broadlane高级管理人员进行了建立战略合作关系的可能性之协商。同时,双方决定将就建立可能的合作关系进行进一步的谈判,同时双方计划马上启动谈判程序。

  昨日下午,记者就此事采访海虹控股市场部经理陆挥。据陆挥介绍,公司董事会已经对此做出决议,同意与Broadlane进行深入的合作谈判,同时授权公司管理层作为代表进行相关谈判事宜。他亦表示此次合作应该更倾向于技术和业务方面的合作,在资本方面的合作尚不能确定。

  2004年海虹的数字娱乐业务吸引了无数的眼球,但公司还是无法回避数字娱乐产业营业收入却大幅下降33%的事实。在此情况下,公司的医药电子商务营业收入却得以提升,并在总量上超过数字娱乐一倍,同时毛利率达到74.98%。

  知情人士指出,海虹此次的动作是在盛大网络收购正劲的时候,采取的避其锋芒行为。同时,陆挥亦表示,因为现在国外的投资愈加看重电子商务领域的发展潜力,海虹此次业务重点的转向也是为了迎合未来的热点。

  在美国,Broadlane拥有45家供应商及455家医院和Broadlane专有的电子交易平台完全联网集成。此次谈判大背景是政府部门此前发布的有关通知中规定,积极发展医药电子商务、物流配送等现代流通方式。这使得一直以来海虹控股所担心的政策背景得以突破。

  本报记者 黄利明



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网