科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软将Google Deskbar融入到应用程序包


http://www.sina.com.cn 2004年10月26日 12:00 赛迪网

  【赛迪网讯】 10月26日消息,在搜索引擎市场,微软和Google毫无疑问是一对生死冤家。然而,两家公司近日却达成了一项几乎令人难以置信的合作协议。微软公司日前表示,他们已经在公司网站上为Windows XP用户提供Google搜索工具条(Google Deskbar)的下载服务。

  据悉,Google搜索工具条此次被微软融入到“微软合作伙伴程序包”中。微软在网站
中上表示:“这些合作伙伴程序包将成为Windows XP最后的应用程序包,它们可以进一步完善Windows XP系统的功能。”

  Google Deskbar是添加在Windows任务栏上的一个搜索框,它允许用户在不打开网络浏览器的前提下进行搜索。包含在“微软合作伙伴程序包”中的其他产品还包括CA公司的ETrust EZ Antivirus 2005和3M公司的“Post-it Software Notes”。

  微软将Google Deskbar纳入到合作程序包中恰逢微软推出自己的测试版“MSN搜索”搜索服务。因此,微软此举不免使人感到迷惑不解。但微软首席财务官John Connors同时表示:“微软和Google在搜索市场的竞争仍将持续下去。今年,MSN搜索服务已经变得相当不错,相信今年下半年还会得到进一步提升。”

  华盛顿调研机构Jupiter Research高级分析师 Joe Wilcox认为,微软采用Google Deskbar主要是为了进一步完善Windows XP系统的功能。另外,微软也是希望通过此举进一步拓展微软技术的应用范围。

  微软公司一名发言人表示,我们很荣幸Google能够意识到微软的Windows平台和.NET框架的重要性。而Google发言人Steve Langdon则表示:“将Google Deskbar融入到微软合作伙伴程序包中是业内合作的一个典范,竞争对手有时也会有合作机会,这就是一个例子。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网