科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

携程网股东出售股票 获利4263万美元


http://www.sina.com.cn 2004年10月25日 22:42 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月25日消息,美国东部时间10月20日(北京时间10月21日),价值4263万美元的携程网(Nasdaq:CTRP)股票在证券市场进行了二级发售(即由现有股东出售股票,而不是发行股票的公司出售股票)。分析人士表示,携程网的股东选择了一个恰当的时机来出售股票,网络巨头Google刚刚公布了优异的第三季度业绩以及第四季度展望,而主要竞争对手e龙还没有开始进行首次公开招股。

  在美林银行的牵头下,携程网的部分股东共出售了105万份美国存托凭证,占到携程网已发行股本的6.6%。其中售出携程网美国存托凭证最多的是Carlyle集团,共售出了35万份。美林银行同时也是携程网进行首次公开招股时的主办承销商。

  携程网股票的预定开始于北京时间10月21日凌晨,每份美国存托凭证的价格为40美元到40.75美元。最终携程网美国存托凭证的交易价格为 40.60美元,比美国东部时间10月21日携程网股票在纳斯达克股市的收盘价低了4.7%。

  这一交易的最大障碍是携程网股票的交易价位,不久前携程网股价刚刚达到52周以来的最高。目前携程网股价已经较首次公开招股时的发行价18美元增长了一倍以上。在交易的前一天(美国东部时间10月19日),携程网的股价上涨了5.5%,交易当日股价下跌了1%。美国东部时间10月21日携程网股价上涨了1.6%,不过美国东部时间10月22日股价又下跌了2.3%,收盘于42.26美元。这一价格仍然高达携程网2005年收益预期的35倍,以及2004年收益预期的50倍。

  据称携程网股票的预定数量达到了实际数量的2倍,共有超过30名投资者参与购买。在这30名投资者中有大约20%是携程网现有股东,不过分析人士认为携程网进行首次公开招股时的大部分原始股东都已经出售股票套现。(飞仙)

    相关文章:有消息称主要投资人准备大举抛售携程网股票



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特病重
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网