科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2004年第三季度IT企业财报专题 > 正文

亚马逊公布第三季财报 营收为14.6亿美元


http://www.sina.com.cn 2004年10月22日 07:55 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月22日,亚马逊公布了2004财年第三季度财报。报告显示,由于国际业务的高速增长,亚马逊的净利润达到去年同期的三倍以上,不过仍然略低于此前分析人士的预期。

  在截至今年9月底的这一财季,亚马逊的净利润达到了5410万美元,每股收益13美分。这一业绩大大超过了去年同期,2003年第三季度,亚马逊的净利润为1560万美元,每股收
益4美分。此外,亚马逊的营收也由去年同期的11.3亿美元增至14.6亿美元,增长幅度达29%。

  不计入股权补偿所产生的支出以及其它特定支出,亚马逊的每股收益为17美分,不过 仍然没有达到分析人士的预期。Thomson Financial调查显示,此前分析人士预计亚马逊第三季度每股收益18美分。Piper Jaffray分析师萨法-拉什奇(Safa Rashtchy)表示:“亚马逊这一季度的问题在于没有业绩特别突出的部门。”

  今年第三季度,亚马逊在北美市场的销售额达到了8.16亿美元,同比增长了15%。亚马逊在美国市场营收的增长主要得益于该公司推出的免费送货服务,这项服务帮助亚马逊吸引了大量的用户,不过同时也增加了700万美元的支出;国际部门的销售额达到了6.46亿美元,同比增长了52%。如果不计入汇率变化所带来的影响,亚马逊国际部门的销售额同比增长了39%。

  亚马逊在德国和日本都推出了网络玩具商店,同时其在苏格兰的销售中心也已开始运营,为圣诞购物旺季做好了准备。亚马逊首席财务长汤姆-斯库塔克(Tom Szkutak)表示,亚马逊目前的当务之急就是为圣诞购物旺季做好准备,同时该公司将继续扩展免费送货服务以吸引更多的用户。

  亚马逊预计2004财年的净销售额将达到66.8亿美元到69.3亿美元;2005财年的净销售额达到74亿美元到81.5亿美元,低于分析人士预计的82.6亿美元。

  当日,亚马逊的股价在纳斯达克股市的常规交易中收盘于39.47美元,在随后的盘后交易中下跌至36.30美元,跌幅达8%。(飞仙)


  点击此处查询全部亚马逊新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网