科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大登陆将NASDAQ 创始人陈天桥家族“身价”直奔50亿专题 > 正文

盛大发行2亿美元债券 将用于更多收购与投资


http://www.sina.com.cn 2004年10月16日 07:22 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月15日,盛大(Nasdaq: SNDA)宣布发行总本金额2亿美元的无息优先可转换债券。此外,盛大还授权原始购票人(initial purchaser)购买额外的总本金额最高7500万美元的无息优先可转换债券。

  盛大此次发行的无息优先可转换债券将于2014年10月15日到期,从2007年10月15日开始,盛大可以选择赎回这部分债券。在债券到期之前,持有人可以在任意时间以本金额10
00美元的无息优先可转换债券兑换50.3816股普通股的比率转换持有的债券,相当于每股普通股的兑换价格为19.85美元,或每股美国存托凭证的兑换价格为39.70美元。

  盛大计划将发行债券获得的收益用于营运资金和潜在收购与投资等常规企业用途,其中包括该公司为了贯彻企业发展战略而正在进行或准备进行的几起收购与投资。此外,盛大已经同意回购第二大股东软银亚洲基础基金(SB Asia Infrastructure Fund L.P)持有的该公司部分普通股,总共需要为此支出5000万美元。如果原始购票人兑换超额认购权,购买额外的总本金额5000万美元以上的债券,盛大将使用这部分超额收益从软银亚洲基础基金回购更多的普通股。

  盛大发行的优先可转换债券还没有按照1933 年美国证券法案(Securities Act of 1933)或其它司法管辖区的证券法规进行注册。如果不进行注册,盛大的优先可转换债券将只能在不需要注册的交易中发行或出售。(飞仙)


  点击此处查询全部盛大新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网