科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎三财季净利润增长逾两倍


http://www.sina.com.cn 2004年10月15日 09:34 新京报

  立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间

  受搜索业务持续增长以及并购效应的双重推动

  本周二,全球知名门户网站雅虎公司公布了第三财季业绩报告,报告显示,公司第三财季净利润增至2.53亿美元,合每股17美分,而上年同期为6500万美元,合每股5美分,收入从3.57亿美元增至9.07亿美元。净利润同比增长2倍多,搜索相关的广告业务持续增长以及并购效应是利润增长的主要推动因素。

  这一业绩超过了雅虎自己的预期。扣除支付给营销伙伴的佣金,雅虎收入为6.55亿美元。该公司先前预计此项收入为6.1亿-6.5亿美元。

  受消息推动纳斯达克市场雅虎股价在盘后交易中上涨至34.78美元,Caris&Co.的分析师DavidGarrity说,业绩显示出雅虎是一家能支持其460亿美元市值的公司。

  雅虎本财季的利润一半多是来自于出售其持有的竞争对手Google的部分股票,雅虎是在Google8月份首次公开募股后进行此次股票抛售的。雅虎表示,出售Google股份以及相关的税项收益令利润增加1.29亿美元。雅虎业绩证明互联网商务继续增长,尽管更多大型科技公司的夏季业务放缓。雅虎业绩预示着当Google下周公布其上市以后的首个业绩报告时可能也会取得同样强劲的业绩。

  雅虎董事长兼首席执行官TerrySemel表示,目前网络搜索广告的高速增长是其业绩超出预期的主要原因,雅虎与Google是网络搜索广告业务领域的两大竞争对手。Semel表示,“赞助搜索业务超出了我们的预期。”

  编译杨柳



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
NBA中国赛即将打响
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
孙楠2004上海演唱会
2005研究生报考指南
姚明首部自传连载
全国万家餐馆网友热评

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网