科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2004病毒警报专题 > 正文

网上出现首个图片电脑病毒


http://www.sina.com.cn 2004年09月30日 10:00 新京报

  本报讯 (记者 彭梧) 昨天下午,国内三家反病毒门户网站同时宣布已经截获第一款利用微软最新安全漏洞的图片病毒,并提醒广大用户注意更新反病毒软件,并及时给系统打上补丁。

  “虽然到目前为止这种图片病毒感染的例子还不多,但这已经证明利用该漏洞的病毒已经出现,并随时有可能发生变种。”金山公司反病毒专家对记者称,由于“图片病毒”
的传播途径异常广泛,用户在浏览互联网图片、打开带毒电子邮件图片甚至是在浏览即时通讯软件中用户头像的过程中都会被感染。

  来自金山毒霸反病毒中心的监测数据显示,到目前为止第一个图片病毒名为“Wxploit.win32.MS04-028. gen”,是一款木马性的病毒,如果用户的计算机上没有及时打好补丁,在浏览时就有可能连接木马种植者指定的FTP地址,并从该FTP下载木马文件,并运行这些木马文件,以达到远程监控感染机器的目的。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网