科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 海虹ACTOZ“事件簿”专题 > 正文

海虹重组网游A3运营公司 痛定思痛立志研发

http://www.sina.com.cn 2004年09月15日 16:44 新浪科技

  新浪科技讯 2004年9月15日15时,新浪科技得到海虹控股新闻发言人证实,其与韩国网络游戏商Actoz关于“A3计划”分歧的谈判以韩方做出让步达成共识,合资成立的东方互通公司日前正在开展重组工作,预期在9月底或10月初将结束重组。另外,该发言人还说,海虹年底之前在网络游戏自主研发方面将会有重大动作。

  今年8月初,4月28日进行收费的网游“A3”运营状况欠佳,中韩双方在市场推广以
用UC每月免费发短信 新浪搜索联盟 不一样
让眼镜成为历史 一拍广场,惊喜不断
及人事等方面的矛盾激化,海虹控股在东方互通进行裁员,“A3”运营一度停滞。市场曾传言海虹控股意欲抽身运营“A3”的东方互通,之后中韩双方进行了近2个月的谈判。

  海虹控股新闻发言人表示,目前,韩方在谈判中做出了让步,原来均由韩方员工出任的东方互通市场、客户服务部门总监的职位改为海虹委派,在人力成本上将会继续压缩,据了解,现在东方互通的大部分Actoz人员都将返回韩国,此举涉及市场以及技术部门,仅在中国保留必要的核心技术支持人员。

  另外,在市场策略上东方互通也将做出进一步调整,在市场经费上将会进一步进行削减,尤其是在财务支出上将采取更为严格的审批制度,重大投入预算不仅需要双方副总联合签名,还需要进一步通报海虹控股总裁康健以及韩方最高负责人。另外,还将在东方互通实行预算管理制度,“现在,东方互通为‘A3’的每一笔支出都要进行投入产出比的测算。”之前,海虹认为东方互通“高打高举”的市场推广模式不适宜于中国网游现状,而韩方则认为推广力度不够,冀望加大市场推广投入。

  此前传闻“A3”将在渠道模式有所变更的消息今天也得到了证实,在东方互通内部重组完成后,东方互通将为“A3”物色全国总代,而不再采用此前的地方总代模式。

  最后,该人士强调说,海虹在“A3事件”中痛定思痛,决心开始自主研发之路,据介绍,海虹控股将在年底之前通过各种方式建立独立于东方互通之外的研发公司,不排除通过并购等方式建立属于海虹自己的研发团队。

  纷纷扬扬的“A3事件”至此告一段落,尽管最后是以韩方的让步结束纷争,但是留给A3的问题还远远没有完结,海虹新闻发言人表示在新团队对“A3”有一定了解之前不会为其定下任期目标,但是,市场还会给“A3”的新团队留下多少时间,在经历了种种波折之后,在3D网游普遍低迷的2004年,新团队能否给差点心灰意冷的海虹带来新的惊喜?

  “从目前的运营情况来看,如果大幅压缩运营成本,我们有信心在年底前让‘A3’实现盈利。”海虹新闻发言人如是说。截至8月中旬的数据显示,A3在线人数已从峰值的15万人跌至5万人。(金磊/文)


  点击此处查询全部海虹新闻 全部A3新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网