科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 网络电视普及中国专题 > 正文

电视看不到网络全看到 首家网络电视台登场


http://www.sina.com.cn 2004年09月14日 15:58 北京晚报

  近日,传媒和电信两大领域的巨头光线传媒和中国电信互联星空联手,共同打造“网络电视台”这样一个全新的宽带概念——国内首家网络电视台“E视星空”(media.netandtv.com)。两家公司拥有一个共识,就是网络电视台将会为未来宽带树立一个行业标准。

  据悉,从“E视星空”即将推出的5个频道来看,这些频道是充分利用了光线传媒最强势的电视节目制作优势专为宽带量身打造。

  《电视看不到》是“E视星空”的主打栏目,主做娱乐时尚内容,新闻素材范围覆盖内地、港澳台及海外,每日20小时的备选数量,着力整合制作第一手的原汁原味无剪辑娱乐时尚资讯,播出时间先于电视,发布方式优于电视。对比电视节目,一档30分钟的电视节目幕后往往有几个小时的素材,况且播出的不一定是观众最爱看的,顾名思义,这个栏目的用意何在也就一目了然。

  《直播现场》专门直播明星到访以及各种演出现场,光线传媒平均每周3位明星到访,每年至少60场娱乐演艺活动,如此频率和数量的直播非传统电视台可比。

  《影视快行线》是在线点播栏目,电影库有3000部电影;《音乐先锋》中音乐风云榜打榜作品全部收录在此;《光线出品》汇集光线传媒制作的8档名牌节目,《娱乐现场》、《音乐风云榜》、《明星》、《摩登时代》等;《明星你我》是一个汇集人气的栏目,1000个明星俱乐部,是目前国内最大最有人气的明星俱乐部,每个俱乐部都将由明星本人坐镇。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网