sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 新浪科技 > 正文




您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


扬智科技(ALi)PC架构DDR逻辑芯片组问世

http://www.sina.com.cn 2000/09/07 17:18 新浪科技

  集成电路供应商扬智科技股份有限公司(ALi),在中国正式推出世界首套DDR (Double Data Rate,双数据率)核心逻辑芯片组系列。

  扬智科技(ALi)的ALiMAGiK 1和MobileMAGiK 1芯片组可支持AMD的SlotA/SocketA处理器,而AladdinPro 5和AladdinPro 5M芯片组则可支持Intel 的Slot1/Socket 370处理器,二者都可用于桌面和移动平台,专为支持DDR和SDR存储架构而设。

  扬智科技(ALi)总经理吴钦智博士说:“DDR凭借其卓越的性能和功率管理、优良的性价比,以及精良的设计,将成为下一代存储技术的主流。扬智科技(ALi)回应各大OEM和主板厂商对完整DDR解决方案的需求,率先推出第一套完整的DDR芯片组解决方案,从而实现了由SDR结构迈向DDR结构的平稳过渡。”

  ALiMAGiK 1级芯片组是首套可支持AMD Athlon处理器、Mobile AMD Athlon处理器、AMD Duron处理器、PC 1600/PC 2100 DDR和PC 133 SDRAM存储器,以及AMD PowerNow!技术的核心逻辑芯片组。ALiMAGiK 1和MobileMAGiK 1芯片组具有优越的系统性能和高度的灵活性,可帮助系统开发商充分利用AMD微处理器,深度开发台式机和便携电脑主流市场和低价位市场的多种系统。

  Aladdin Pro 5和Aladdin Pro 5M芯片组专为采用Intel Slot 1/Socket 370系列CPU的PC设计。Aladdin Pro5和Aladdin Pro5M还可为Intel平台的系统提供最新的200/266 DDR存储技术。

  据业界市场调查公司Semico Research的高级副总裁Sherry Garber先生说:“预计DDR DRAM在整个DRAM市场的占有率将从2000年的3%猛增至2004年的50%,扬智科技(ALi)迎接挑战,成功地为PC市场提供了DDR技术必不可少的系统芯片组。”

  扬智科技(ALi)是全球领先的芯片组供应商,在移动系统的功率管理和系统工具方面拥有极为丰富的专业知识。DDR技术的省电优势在移动系统市场最能发挥所长,再加上扬智科技(ALi)先进的功率管理解决方案,使系统设计工程师在高效电源系统的设计和开发上更加得心应手。

  根据系统结构的要求,扬智科技(ALi)还分别为台式机和笔记本电脑开发了完整的M1535D+桌面南桥芯片(Southbridge)和M1535+移动南桥芯片,从而完成了芯片组结构。这两种高度集成芯片组还提供齐备的AC-Link主机控制器、Pro/16混声爆破器、主信号处理(HSP)软件调制解调器接口、ACPI支持、超DMA 33/66/100、USB及高级输入/输出控制器等。M1535D+和M1535+均与以前的产品管脚兼容,为现有用户提供快速高效的升级途径,并充分利用ATA 100和不需要重新设计板的新功能。

  ALiMAGiK 1芯片组和MobileMAGiK 1移动芯片组目前都有样品供应,ALiMAGiK 1将在今年第4季度投产,售价以每2万件为单位,每件为31美元,而MobileMAGiK 1同样以2万件为采购单位,每件36美元。

  Aladdin Pro 5台式机芯片组和Aladdin Pro 5M移动芯片组目前也有样品供应,预计今年第4季度投产。以每2万件为单位,每件分别标价33和38美元。



 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
星光无限俱乐部
新浪网推出奥运短信息手机点播服务
《音像世界》杂志第8期
2000高考专栏
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright (C) 2000 SINA.com,Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网
本网站由北京信息港提供网络支持