sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 日经BP社 > 新闻报道














点击此处体验
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


COMPUTEX台北大会:芯片组厂商为DDR方式SDRAM造势

http://www.sina.com.cn 2000/06/13 14:24 日经BP社

  从2000年下半年起,将开始上市对应DDR(doubledatarate)方式SDRAM的芯片组。在该芯片组即将上市前夕,在COMPUTEX会场到处都可以看到宣传新一代DRAM--DDR方式SDRAM的活动。另外,以台湾VIATECHNOLOGIES为首的众多台湾芯片组制造商已经表明将推动DDR方式SDRAM做为新一代芯片组而不是DirectRambus标准的DRAM。虽然还没有实际演示DDR方式芯片组的运行,由于大张旗鼓的宣传造势,给人以仿佛DDR方式已经赶上DirectRambus标准的感觉。

  其中当属VIATECHNOLOGIES公司最活跃。与该公司有交易关系的部分主板制造商的展台上,已经挂起了DDR方式的宣传条幅。除此以外该公司的解说员的短袖衫上还绣上了“DDR”的字样。然而在VIATECHNOLOGIES公司展台上却连对应DDR方式的芯片组试制品都没有展示。他们只是打出了以DDR方式工作的SDRAM说明图例。该公司计划从2000年第3季度开始批量生产对应DDR方式的芯片组。

  台湾AcerLaboratoriesInc.是唯一展示了对应DDR方式的芯片组的厂商。该公司展示了对应DDR方式芯片组“M1647"的主板。该芯片组将从7月份开始批量生产。

  除台湾VIATECHNOLOGY公司及台湾AcerLaboratoriesInc.以外,台湾SilliconIntegratedSystemsCorp.也计划提供对应DDR的芯片组“SiS640”及“SiS740”工业样品。时间为2000年第3季度到第4季度。

  DDR在COMPUTEX会场上成为热门话题,这在很大程度上是由于芯片组制造商为了普及DDR模式而大力造势的结果。笔者曾经向挂上VIATECHNOLOGIES公司宣传DDR条幅的某主板制造商的解说员提出一些问题,有好几处其说明都不得要领。(NikkeiElectronics)










网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网