欲重夺全球PC王座 解读戴尔在华新战略(3)

http://www.sina.com.cn 2008年05月20日 09:22  中关村在线

  二、战略2:强强联手,与专业级IT零售渠道企业合作

  1、事件介绍:全面进驻宏图三胞

  4月26日,戴尔台式电脑、笔记本电脑全面进驻宏图三胞全国170余家店面。这是戴尔2007年在中国打破直销模式之后,首次与专业级的IT零售渠道企业进行合作的又一大规模市场运作。

  戴尔与宏图三胞的合作将充分带动国内IT产业链上游企业与终端企业在产品、市场、技术等层面联动能力的大幅提升。戴尔(中国)有限公司大中华区总经理杨超表示:“此次戴尔系列新品电脑大举进驻宏图三胞店面,将是戴尔电脑在国内零售市场进行全面铺货的一大战略部署。”

  2、ZDC视点:戴尔与宏图三胞形成优势互补

  以直销模式见长的戴尔,继与国美等家电卖场合作后,为何突然青睐起了中国最专业的IT连锁宏图三胞?ZDC认为其原因有两个方面:

  一方面,看中宏图三胞销售专业性和服务专业性。

  宏图三胞有三种其他销售终端不具备的能力:一是专业的售前咨询能力,二是IT售后服务的专业能力,三是长时间在中小企业中建立起来的口碑。杨超也表示:戴尔之所以选择与宏图三胞这样的专业的IT连锁合作,其实是看准了宏图三胞在电脑产品上的销售专业性和服务专业性。

  另一方面,戴尔与宏图三胞的合作能做到优势互补。

  从销售方面来看,戴尔擅长于产品设计、技术研发、制造等,宏图三胞擅长于零售终端的专业店面销售和服务,在连锁扩展、经营模式、供应链管理、人才储备、专业服务均具有优势。

  从专业性方面看,宏图三胞的销售人员大部分来自于IT专业院校,接受过专业的IT培训。目前,宏图三胞拥有3000多名维修工程师和技工,他们均获得了国家信息产业部和各级机构颁发的专业安装调试资质。这是其他非IT连锁卖场所不具备的优势。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·戴尔强化中国战略
·战略1:加大与3C卖场合作力度
·战略2:与专业IT零售渠道企业合作
·战略3:实现覆盖城市的快速扩张
·战略4:谋求低端市场,推低价本
·战略5:销售模式呈现多样化雏形

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash