不支持Flash

助力中小型用户 惠普xw4550工作站评测(7)

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 15:28  IT168.com

  SPECviewperf 9.0测试

  相对于8.1版本,SPECviewperf 9有了不少的改进,它增加了两个测试子项目tcvis-01和ugnx-01,去掉了ugs系列的测试项目。同时,它还重新编写了maya-02的代码。3dsmax-04、catia-02、ensight-03、Light08、proe-04、sw-01等测试子项目无明显的变化。SPECviewperf 9.0所模拟的程序同SPECviewperf 8.0类似,因此它代表的也是过去几年间推出的程序,现在绝对是应用的主流。

  • tcvis-01,是SPECviewperf9新增的测试组件,用于模拟UGS Teamcenter Visualization Mockup(VisMockup)在被测系统上的表现,测试模型所包含的顶点数量在500-1100万个之间。测试使用OpenGL glDrawArrays方式传输数据。
  • ugnx-01, 是SPECviewperf9新增的测试组件,用于模拟UGS NX 3在被测系统上的表现。测试所使用的模型很大,每帧数据接近于800MB。测试程序使用了OpenGL glDrawArrays和OpenGL display lists方式传输数据。
  • Maya-02,主要用于模拟Maya 6.5的运行情况(Maya-01用于模拟Maya5的运行情况),模型的复杂程度也大大提升,最简单的模型包括220万个顶点,最复杂的模型包括2300万个顶点,而之前的模型所包括的顶点数量为40-360万个。

  由于测试负载大幅度提升,SPECviewperf 9对运行系统的要求也相应提高,它的基本要求是OpenGL 1.5和1GB内存。

 
助力中小型用户惠普xw4550工作站评测(7)
SPECviewperf 9.0测试结果

  SPECviewperf 9的多个子测试项目看似同SPECviewperf 8有相似的名称,但是实际它们表现出来的性能趋势却完全不同。在SPECviewperf 9测试中,除了proe-04对于系统内存容量要求较高之外,其余的测试子项目受到内存容量的影响都很小。对比测试结果,我们可以发现catia-02、ensight-03、maya-02、proe-04、sw-01、tcvis-01等项目,xw4550工作站均有较为明显的性能优势。

  light-08、ugns-01的性能均是xw4550工作站略占下风,3dsmax-04的性能下降非常的明显,采用Quadro FX 370显卡的系统的得分只有Quadro FX 560的一半。实际性能究竟如何,我们将会在后面应用程序实测环节验证。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [下一页]

本文导航:
·HP xw4550专业工作站概述
·简洁外观,丰富的接口
·内部系统布局,适度的扩展性
·HP xw4550工作站可选配置一览
·测试平台和测试方法
·SPECviewperf8测试
·SPECviewperf 9.0测试
·SPECviewperf 10.0测试
·SPECapc for Pro/ENGINEER Wildfire 2.0
·SPECapc for SolidWorks 2007
·SPECapc for Maya 6.5 v1.0
·SPECapc for 3ds Max 8
·图形处理和视频处理
·评测总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash