不支持Flash

助力中小型用户 惠普xw4550工作站评测(6)

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 15:28  IT168.com

  SPECviewperf8测试

  SPECviewperf是一个人工合成基准测试程序,主要目的是用于快速评估被测系统运行主流的CAD、DCC等OpenGL应用程序的性能表现。它包括了3dsmax-03、catia-01、ensight-02、light-07、maya-01、proe-03、sw-01、ugs-04等8个子项目:

  • 3dsmax-03,用于模拟3ds max 3.1在被测系统上运行的情况。不同复杂程度的模型使用的光源数量为2-7个,测试期间采用了Immediate方式传输数据,smooth-shaded、facet-shaded和wireframe测试各占三分之一的比重。
  • catia-01,用于模拟Dassault Systemes公司出品的CATIA V5R12程序在被测系统上运行的情况。 这项测试使用了三种模型,汽车模型包括了200万个顶点,引擎模型包括120万个顶点,潜水艇模型包括180个顶点。数据传输方式为draw arrays和immediate模式。
  • ensight-02,用于模拟CEI EnSight在被测系统上运行的情况,主要代表工程学和科学可视化应用的性能。这项测试可分别使用OpenGL API中的display list和immediate-mode模式测试不同的场景,因此可对比这两种模式的效能。该项测试的负荷相当的高,每帧包括320万个顶点。
  • light-07,用于模拟Discreet Logic公司的Lightscape Visualization System在被测系统上运行的情况。Lightscape可以利用radiosity算法模拟全局照明效果,测试期间每个场景包含的顶点数量从75万到280万个之间。
  • maya-01,用于模拟Alias Maya 5.0在被测系统上运行的状况。测试中所使用的模型最复杂的包括360万个顶点,最简单的场景也包括40万个顶点。
  • proe-03,用于模拟PTC Pro/ENGINEER 2001在被测系统上运行的情况。PTC World Car是个一个包含了390-590万个顶点的大型模式,测试程序分别采用shaded、hidden-line removal和wireframe模式进行测试,其中的wireframe模式测试分为启用抗锯齿功能和部启用抗锯齿功能。此外,测试还使用了一个包含又48.5-160万个顶点的模型,分别在Shaded和hidden-line-removal模式下进行测试。测试期间使用了draw arrays和immediate输出传输模式。wireframe和shaded模式分别占据1/3和2/3。
  • sw-01,用于模拟Dassault Systems公司Solidworks 2004在被测系统上的运行情况。测试使用了draw arrays和immediate两种模式。
  • ugs-04,用于模拟Unigraphics V17在被测系统上的运行情况。测试程序采用了一个引擎模型,渲染测试中使用了shaded、透明shaded和wireframe三种方式,wireframe测试分别在启用了抗锯齿功能和非抗锯齿功能。数据传输方式为OpenGL display lists。wireframe测试占1/3,shaded测试占2/3。

助力中小型用户惠普xw4550工作站评测(6)
SPECviewperf 8.0测试结果

  由于HP xw3400和xw4550两台样机工作站的芯片组、内存容量、显卡并不完全一样,而不同的应用对于不同的子系统需求也不同。结合我们对于SPECviewperf的了解和以上的测试成绩图表,我们可以得到如下的一些结论。

  对于Catia-01、Proe-03这类对于内存容量不敏感的测试子项目,可以看到采用了新型Quadro FX 370显卡的系统分别领先采用Quadro FX 560显卡的系统大约是4%、19%。

  内存容量、显卡类型对于3dsmax-03、ensight-01、maya-01、SW-01这4个测试子项目都有较为明显的影响,采用了新型Quadro FX 370显卡的系统分别领先采用Quadro FX 560显卡的系统大约是19%、24%、32%和21%。

  只有light-07、ugs-04两个测试子项目同“大趋势”不符,xw4550样机的性能略微的低于xw3400样机。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [下一页]

本文导航:
·HP xw4550专业工作站概述
·简洁外观,丰富的接口
·内部系统布局,适度的扩展性
·HP xw4550工作站可选配置一览
·测试平台和测试方法
·SPECviewperf8测试
·SPECviewperf 9.0测试
·SPECviewperf 10.0测试
·SPECapc for Pro/ENGINEER Wildfire 2.0
·SPECapc for SolidWorks 2007
·SPECapc for Maya 6.5 v1.0
·SPECapc for 3ds Max 8
·图形处理和视频处理
·评测总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash