不支持Flash

满足中小企业应用 联想扬天V6000A评测(9)

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 11:58  新浪科技

四、应用软件评测

   作为商用机,除了硬件性能,随机集成的应用软件也非常重要,毕竟商务机不是一堆拼在一起的硬件,而是需要给企业一套能解决问题的方案。 联想 扬天V6000A的应用软件系统分为五大类:成长引擎、通讯中心、企业加油站、安全中心、拯救系统,在提升安全、高效的用户体验方面有新的提升,有利于降低用户的IT维护成本。

满足中小企业应用联想扬天V6000A评测(9)
联想 扬天V6000A

  通过鼠标点击成长引擎的人性化图形界面可以轻松执行想要使用的任何功能,避免了用户的操作复杂化,能够更加简单直观的执行用户下达的指令。

满足中小企业应用联想扬天V6000A评测(9)
联想 扬天V6000A

  商用PC的安全性对于企业和用户来讲是重中之重的环节,存在安全隐患的电脑会给企业带来毁灭性的打击。扬天提供的的安全中心可以说是环节丝丝入扣,让企业完全消除后顾之忧。一般用户的安全系统都设置了自己的用户名和密码,扬天还提供了安全钥匙、二代身份证的登陆认证方式。二代证开电脑首先是基于联想扬天电脑的安全密钥原理。用户将自己的二代证置于与扬天相匹配的特殊二代证读卡器上。此时,扬天电脑的安全中心会获取用户的照片、姓名等信息,通过简单配置,便可以在Windows系统上创建一个以自己姓名为用户名的Windows帐户。此时,这个Windows帐户的图像也显示为用户身份证上的照片。 创建帐户成功后,用户刷二代证退出Windows系统。 此后,用户再开机后,只需刷一下二代证,就可以直接进入以自己姓名为用户名的Windows。而且,二代身份证不仅提供了电脑的安全登陆级别,也让电脑拥有了记录使用者完整信息的功能,从另一方面提升了对数据信息的保护。

满足中小企业应用联想扬天V6000A评测(9)
联想 扬天V6000A

  安全登陆后第二个重要环节是扬天提供的私密文件柜功能,这个可以充当用户电脑中所有重要文件的大管家,并提供一个安全保密的机制来防止文件被窥探和拷贝,员工离开座位时,只要随手取下电脑上的安全密钥或者刷二代身份证退出,专有的私密文件柜就会自动隐藏。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash