不支持Flash

大小企业各选所需 春季商用台式机采购指南

http://www.sina.com.cn 2008年03月11日 07:36  天极yesky

  在商用电脑采购方面,微型企业的业主在购置企业办公电脑时候,往往会在预算和配置间踌躇不定,这也就是我们所理解的初级采购。由于企业还在艰难的初生期,常面临的是近在眼前的生存问题,因此大多对预算非常看重,往往只能考虑到当前的利益和使用效果,希望以低廉的价格换得目前够用的机器,而对机器的性价比、售后维护、安全性、稳定性所知甚少。

  大小企业各选所需春季商用台式机采购指南
商用电脑

      当企业上升到中小企业的规模后,尽管它仍然面临市场和机遇的考验,但是公司的盈利模式已经初步建立,对企业内、外部的环境也有了更明晰的认识。如何在一段时间内,在现有市场中进行横向与纵向的扩展是这些企业思虑的重点。依托在这样的企业实力的背景下,中小企业的采购决策者,最关心的是每一笔的支出会为自己未来带来多大的价值。因此机器的配置是否主流、性价比、扩展性及机器所搭配的软件,所具备的特殊功能等,能在何种程度上帮助到企业更高效、更划算地进行工作,成为中小企业关心的重点。

  而当企业跃入大型企业的行列后,企业本身已经被划分为各业务单元、或事业部,而从纵向的产业链条来划分,企业可能存在“两头大中间小”(例如蒙牛,奶源搜集和销售是个复杂的过程,而奶业加工则是高度集中、流水线式的,较为简单)或者“两头小中间大”(比如汽车制造,制作本身是最复杂的过程,而汽车的销售及零部件采购则相对简单)的情况。在这样庞大的企业架构下,机器采买所需要考虑的范畴,就远远超过机器本身。比如新的机器如何融入现有的IT基础架构,新设备的加入是否会对企业现有的硬、软件架构带来无法承受的负荷,等等。因此这类企业与其说买的机器,不如说买的是机器背后的解决方案、服务、安全和可靠。

  这就需要各家企业根据自身需求,分类采购,不能一味的节省预算,超高性能、天价机器可能是长了面子,但是却让自己浪费了票子,得不偿失;相反,不稳定、不安全的机器,尽管省了票子,但可能给企业带来巨大风险,可能有朝一日颜面不保。下面,让我们来针对不同的企业,为大家推荐:

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言
·微型企业的入门之选 惠普 DX2700SFF(GT296PA)
·微型企业的入门之选 同方 超扬A200
·中小企业必备之选 联想 扬天M4600V
·中小企业必备之选 海尔 天龙H55
·大型企业的稳健之选 联想 扬天A6800V
·大型企业的稳健之选 方正 商祺N500

  相关报道:

  游戏影音全能行 近期热卖家用品牌机推荐

  >>查看更多

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash