不支持Flash

从寒促看发展 2008年品牌机市场展望(8)

http://www.sina.com.cn 2008年02月26日 08:55  IT168.com

蓝绿阵营继续争斗

1.四核大战延后,芯片双雄拼杀第二季

    随着AMD旗下Phenom处理器的发售,芯片双雄Intel与AMD双双进入了四核时代。而之后两家厂商之间也火药味渐浓,大有开始四核大战之势。但是两家却是雷声大雨点小,四核大战却迟迟未能开打,其实双方都在等待自己成熟的新一代四核产品。

     Intel在等待45nm制程的Yorkfield四核处理器,而AMD却等待着他们的第二波Phenom处理器。Intel已经在前不久调整了产品路线图,将Core 2 Quad Q9300、Q9450、Q9550这三款45nm四核处理器的上市日期推迟到2008年2月或3月,具体上市日期要视AMD三核处理器和Phenom处理器的上市日期而定。至于AMD方面,据主板厂商透露,原预定2008年初将会推出的第二波Phenom处理器,将延至第二季登场。

    虽然戴尔推出了5999元的四核整机,但是其他厂商相继跟进的时间很可能在2008年第二季度。因为只有新品发布之后,品牌PC厂商才可能拿到旧款四核处理器更为低廉的OEM价格。所以在2008年第一季度,双核整机仍旧是市场看点。

2.Intel挤压AMD,两巨头价格战继续

    回顾2007年,AMD在这一年中过的并不愉快。由于大部分事业部都没有盈利,并且现金流出现了负数,所以在通路和服务器市场当中,AMD市场份额都出现了下滑。更为糟糕的是,高调推出的四核处理器却因为设计问题而导致故障不断,直到2007年年末才顺利登场。

    到了2008年之后,AMD有了全新的四核处理器。所以可以肯定的是,这种降价还会继续,最终受益的自然是消费者。就像前文所分析的那样,也许到不了2009年,四核整机就会跌破5000元大关。

3.OEM合作增长,AMD蓄谋全力回击

从寒促看发展2008年品牌机市场展望(8)
长城电脑全线采用Intel处理器的主流厂商

    早在2006年时候就取得的合作伙伴戴尔,可以说在2007年帮了AMD的一个大忙。最为明显的就是,在相同价位上,AMD平台的机型总要比Intel平台的机型更强一些。更为重要的是,AMD在二线厂商取得了广泛合作。包括神舟、七喜、TCL都选择与AMD合作,再加上早有合作的方正和清华同方。可以说在所有主流厂商中,只有长城和海尔未与AMD进行合作。不过到了2008年,长城这个突破口很可能在不知不觉中形成。更为值得关注的是,一直未大规模采用过AMD双核处理器的神舟也可能与AMD进行全面合作。所以说,到了2008年,随着OEM合作增长,AMD蓄谋全力回击的时刻就要到来!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·软件之变:Basic退位,Premium成主流
·硬件之变:2GB内存流行,双核当道
·品牌机技术全面升级
·品牌竞争空前激烈:国货当自强
·四核跌入中端,三核抢占低端
·21.6抢占低端,24占据主流
·DX10成标配,集成显卡也玩DX10
·英特尔AMD蓝绿阵营继续争斗
·价格战持续火爆

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash