不支持Flash

从寒促看发展 2008年品牌机市场展望(5)

http://www.sina.com.cn 2008年02月26日 08:55  IT168.com

    上面通过2008年的寒促市场动态,对2008年的品牌PC市场在软件、硬件、工艺、技术、排名这几大方面的变化进行了预测。而到了本文的下半部分,2008年品牌PC的市场热点、Intel与AMD两大厂商蓝绿阵营的相互争斗、以及2008年市场价格战的走向趋势,这三大热点话题的预测分析同样会呈现在广大读者的面前!

多核时代:四核跌入中端,三核抢占低端

    回顾2007年品牌PC高端市场,我们可以清晰的看到,四核机型已经成为了当仁不让的最大热点。在这其中,有新蓝的四核液晶电脑跌破万元大关的历史创举,也有戴尔旗下的四核液晶电脑在后来跌到8888元的锦上添花。并且随着4月22日和7月22日的两次降价,Core 2 Quad Q6600这款当家主打四核处理器的价格已经跌至2000元以下,这也成为了四核整机在2008年全面普及的一个契机。

    除此之外,经过了N久的等待之后,AMD的Phenom系列四核处理器终于在2007年年末登陆国内市场。在2008年年初,Phenom 9500四核处理器的DIY市场价格已经跌到了1520元,大有跌破1500元之势。反观Intel的Core 2 Quad Q6600,虽然倚仗性能上的优势仍旧不便宜。但DIY市场的散装价格也已经跌至1870元,预计品牌PC厂商的OEM价格还会更便宜。

从寒促看发展2008年品牌机市场展望(5)
戴尔的四核电脑已经在2008年寒促伊始跌破6000元大关

    可以肯定的说,四核整机肯定会在2008年有所作为。就是在2008年寒促刚刚开始的时候,TCL海盗G9689这款四核整机已经跌破8000元大关,成为了品牌PC市场上第一款降价到8000元以内的四核机型。在此之后,戴尔的举措可以说更加疯狂,为了争夺寒促市场,戴尔已经将Inspiron 530这款机型免费升级为Core 2 Quad Q6600四核处理器,而价格却仍旧保持不变,成为了市场上第一款降价到6000元以内的四核整机。虽然这只是一款采用了集成显卡和19英寸液晶显示器的特价机型,但却预装了Windows Vista Home Basic操作系统,同时还免费升级到250GB硬盘。并且对于整个市场来说,5999元更像是市场风向标。

    目前来看,AMD的四核整机还没有上市,如果上市之后,四核整机很可能还会向4999元的中端市场靠拢。或许这一预言并不能很快实现,但是只要是各大厂商的努力,再加上2008年里Intel和AMD对四核处理器的价格下调。预计到了2008年年末,四核整机很有可能跌入4999元中端市场。

    更为值得注意的是,AMD还将在2008年推出三核的Phenom处理器。这种即将推出的AMD三核Phenom处理器有望在多任务处理模式和多线程应用下提高性能,与AMD四核Phenom处理器拥有相似的优势。只是令人失望的是,Intel虽然也打算推出三核处理器,但采用的方案却是屏蔽四核处理器中的一个核心,而且只有到了2008年第四季度才可能上市。不过话又说回来,Intel的新品推广能力向来令人称道。既然到了2008年年末,四核整机有可能跌入4999元中端市场。那么无论是AMD还是Intel的三核整机,也同样可能在2008年年末跌入3999元低端市场。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·软件之变:Basic退位,Premium成主流
·硬件之变:2GB内存流行,双核当道
·品牌机技术全面升级
·品牌竞争空前激烈:国货当自强
·四核跌入中端,三核抢占低端
·21.6抢占低端,24占据主流
·DX10成标配,集成显卡也玩DX10
·英特尔AMD蓝绿阵营继续争斗
·价格战持续火爆

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash