不支持Flash

从寒促看发展 2008年品牌机市场展望(4)

http://www.sina.com.cn 2008年02月26日 08:55  IT168.com

品牌竞争空前激烈:国货当自强

1.品牌竞争

    2008年,整机厂商之间的品牌竞争还会越来越激烈,“大鱼吃小鱼”的资本游戏会更加频繁的上演。像惠普、宏碁这样的跨国整机巨头的产品会越来越细分化,像戴尔这样的直销老店也会在分销和产品体验中心上进行一些新的尝试。在这其中,海尔这个传统家电品牌很可能通过收购还进一步适应整机市场的生存环境。早在2007年的时候,海尔就已经通过收购吞并了几个在地方上比较有影响的品牌。甚至在2007年还传出,海尔有意收购方正的小道消息。不过话又说来说,包括TCL在2007年的易主以及海尔收购其他品牌的传闻,都证明了2008年的整机市场还会更激烈,品牌竞争也将达到空前白热化的程度。

2.国货当自强

从寒促看发展2008年品牌机市场展望(4)
方正家具时尚产品

    这个一个资本大棒横飞的年代,为了避免遭遇到倒闭或收购的命运,国内厂商在2008年更加积极的运作和保护自己。对于曾经是收购新闻主角的方正来说,其市场运作已经在2008年出现了全面转型。特别是在品牌推广上,通过与一线娱乐明星王力宏合作,方正整机品牌形象也将迅速向时尚化、年轻化转型。继续推行有特色的产品,继续实施在价格上绝对的优势,还要在产品的自有知识产权创新上坚持不懈。这将是2008年方正的市场态度,同时也是国内厂商实现可持续性发展的必经之路。

    现在已经到了2008年的2月份,寒假促销的市场竞争也已经进入到了最后阶段。从目前寒促市场的动态来看,2008年的品牌PC市场会在软件、硬件、工艺、技术、排名这几大方面发生改变。而与此同时,诸如2008年品牌PC的市场热点、Intel与AMD两大厂商蓝绿阵营的相互争斗、以及2008年市场价格战的走向趋势,同样会是广大读者比较关心的话题。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·软件之变:Basic退位,Premium成主流
·硬件之变:2GB内存流行,双核当道
·品牌机技术全面升级
·品牌竞争空前激烈:国货当自强
·四核跌入中端,三核抢占低端
·21.6抢占低端,24占据主流
·DX10成标配,集成显卡也玩DX10
·英特尔AMD蓝绿阵营继续争斗
·价格战持续火爆

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash