首页 新闻 邮件 搜索 短信 聊天 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文
千万不要打开“HELP”为主题的邮件

http://www.sina.com.cn 2001年05月29日 09:32 走进中关村

  今天早上猫猫我又挂了,刚在办公室坐定,正收邮件的功夫,就看站长急匆匆进来,提醒猫猫千万不要打开主题为“HELP”的邮件,要直接删除。细问之下才知原来不知道哪个无聊的人,给本站曾经公布的信箱中发来了一大堆这类邮件,当站长用FOXMAIL打开这个邮件时,KILL的防火墙叫开了。好在站长总是安全第一,那口已经快生锈的KILL宝刀终于大开杀戒……

  待猫猫我闲下来,查看了一下这个名为HappyTime病毒源代码,发现其激活条件很是简单,主要是例用了Windows的一些漏洞而已(其实,说HappyTime是病毒我都觉得恭维它了,太简单啦。有另外一个类似程序采用format d,呵呵)。同时,这次本站收到的程序是该病毒的最初版本,当运行该程序的时候,会产生以下的动作:

  1.自动将程序作为附件转发给outlook地址本中的每个邮件地址

  2.更改用户注册表中的一些信息。

  3.程序将自身复制到C盘根目录和Windows目录下,并产生Help.htm、Help.hta、Help.vbs、Untitled.htm等文件

  4.当月+日=13的时候,该程序将激活并删除C盘下的所有文件。

  下边给出邮件来源,猫猫我懒的去查你了,你觉得很有意思吗?

  Received: from sky200 [211.167.236.3] by luffserver. with ESMTP(SMTPD32-5.05) id ADEF260284; Thu, 24 May 2001 16:49:03 +0800Received: from nic ([192.168.60.45])

  by sky200 (8.9.1a/8.9.1) with SMTP id QAA07739;

  Thu, 24 May 2001 16:54:58 +0800 (CST)

  Date: Thu, 24 May 2001 16:54:58 +0800 (CST)

  Message-ID: <000001c0e42fd3ca8c0@iwhr.com>

  From: "Yu Xuezhong"

  预防及消除:

  预防该病毒其实很简单,由于该程序Windows VBScript中的Shell.Application命令,我们首先要将IE的安全级设置成中级以上。对于使用Foxmail的用户用户来说,请先取消掉帐户属性中(图)的“使用嵌入式IE浏览器显示HTML邮件”功能(前边没有勾上就成)。如果以后当打开HTML邮件的时候,如果出现安全警告(图)或Internet Explorer ActiveX警告窗口(图),您可要当心了哟,可记得要选否哟!对于Outlook的邮件用户来说,由于猫猫我还没想到好办法,您最好换一个邮件程序吧,呵呵。

  如果收到过该程序但未发作的用户,请先检查C盘根目录和Windows目录下是否含有Help.htm、Help.hta、Help.vbs、Untitled.htm这几个文件,如果有的话,请一概删除。

  喵……,基本ok啦,让猫猫我休息休息,其实最简单的办法还是防范与未然,像站长大人一样,大家还是记得装个杀毒软件的好,记得要选带时实监控的哟。目前5月13日出版的KILL可以起到防火墙的作用,并且能够清除。

  最后,虽然该程序比较简单,像猫猫这样对程序一知半解的假冒高手都能看的明白,并且可以通过修改源程序达到更严重的危害,但大家只要记得做好安全工作,就可以安全睡大觉了。555,不过猫猫我的程序就无法危害大家了,大家还是主动发信给猫猫让我攻击你吧,欢迎来信交流PCat@angelet2000.com,呵呵(走进中关村PCat)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【硬件论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







分 类 广 告
  • 分期付款车型不限
  • 1.8元租别墅办公
  • USB移动存储王
  • 吃住渔家乐在海上
  • 一德路旺铺出售
  • 香港公司诚聘英才
  • 广东分类广告开通
  • 分类广告刊登热线>>



     相关链接
    一个CPU风扇到底能挣你多银子?(2001/05/29 09:29)
    老主板可用的1394卡(2001/05/29 09:29)
    阿帕奇52X光驱进村了(2001/05/29 09:28)
    金河田又出手,金天鼠和电源(2001/05/29 09:27)
    新浪网带您走进中关村专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
    聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网